Дома из бруса

Характеристики дома из бруса

Деревянные дома из бруса, всегда были популярными, какими и остаются на сегодняшний день. Брус легко подгоняется при сборке стен, из него просто собирать целый сруб. Дом, созданный из деревянного бруса достаточно теплый, сам по себе, поэтому в дополнительном утеплении не нуждается. Между брусьями нет отверстий, а значит, нет и продуваний.

Дома, изготовленные из бруса, очень красивы и надежны, их стены совсем не обязательно отделывать. А если все же в отделке есть необходимость, то это можно делать в любое время года.  

Дом из клееного бруса

На современном строительном рынке, представлен клееный брус, который изготавливается из склеенных между собой, отдельных досок, параллельно ходу волокон. Клееный брус хорошо применять для возведения несущих стен. Перед склейкой доски тщательно просушиваются, что позволяет избавиться от последующей усадки сруба.

В отличие, от обычного бруса, который долго сушится, на просушку клеевого бруса, нужно минимальное количество времени. Благодаря этому, к строительству дома можно приступить в кротчайшие сроки и в любой сезон. Для деревянного дома из клеевого бруса не нужен глубокий фундамент, достаточно неглубокого, в некоторых частях дома, можно возвести столбчатый фундамент. Дома из бруса легкие и устойчивы к поражению гнили или грибков.