Ремонт квартиры в восточном стиле
Ремонт квартиры в восточном стиле

Восточный стиль интерьера

Каждый раз, когда мы затаиваем ремонт, то перед нами встает проблема выбора, в каком же стиле мы хотим видеть нашу новенькую квартиру. В основном люди выбирают евроремонт, ремонт в классическом стиле и актуальный в последнее время стиль хай-тэк. Но почему то, люди не берут во внимание восточный стиль. Согласны, что не каждому нравиться восточная культура, но всё же давайте посмотрим что же это такое ремонт в восточном стиле. Может быть, кто-то из вас увидит в нем истину, и сделает свой выбор в пользу него. Восточный стиль по-прежнему присутствует и может иметь множество граней.

Восточный стиль относится к культуре Азии. Часто относится к таким странам, как Китай, Япония, Таиланд, Корея и Вьетнам. Одним из важных элементов в интерьере восточного стиля является мебель, ведь у азиатов мебель более изящная со спецефическим стилем.  Ремонт в восточном стиле часто насыщен благородными породами дерева,  таких как палисандр, тик, бамбук, венге, дару, красное дерево и т.д.. Нередко бывает, что бамбук используется не только в производстве мебели, а также в любых элементах декора: жалюзи, рамки для фотографий, настенных покрытий, осветительных приборов, и т.д. Мебель в восточном стиле имеет стилистические узоры, на ней могут быть изображены целые сцены и истории из азиатской культуры. Декору мебели посвящено очень много сил и времени, в основном это ручная работа. Стоит заметить, что азиаты любят блестящую мебель, зачастую она покрыта лаковым слоем и наполирована.

Ремонт квартиры в восточном стиле

Ремонт квартиры в восточном стиле

Ремонт в восточном стиле подразумевает богатую игру красок. Часто используется красный цвет, который в китайской культуре символизирует удачу. Популярны также цвета: зеленый и желтый – эти цвета довольно сильные и насыщенные. И конечно же тёмно коричневые цвета, которые присутствуют в напольных деревянных покрытиях.

Делая ремонт в восточном стиле, мы должны уделить должное внимание стенам. В азиатской культуре на стенах часто можно увидеть изображения покровителей, природы, репродукции  основанной на традициях Востока, и конечно же известную каллиграфию. Иногда азиаты просто красят стены в определённый цвет, характерный для восточного стиля, но в большей мере насыщают стены красочным и богатым.