Быстровозводимые здания

Здания из легких металлоконструкций

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций обретают всё большую популярность не только благодаря «бумажной» стороне вопроса. Уникальность таких конструкций – в скорости возведения, отсутствии сезонности работ и высокой степени заводской готовности. Как правило, полная поставка здания осуществляется в течение шести месяцев. Из них: четыре месяца - проектирование и поставка, два месяца – монтаж.

Например, всего за полгода по технологии Ruukki был сооружен дистрибутивно-складской комплекс одной из крупнейших московских ритейлерских сетей «Утконос». Юрий Соболев, генеральный директор ООО «Новый импульс», компании-заказчика нового комплекса, отмечает: «Будущее зданий для логистики - это, безусловно, здания из металлоконструкций. Высокая скорость строительства комплекса «Утконос» была обеспечена именно применением современных технологий и материалов».

В настоящее время можно не только быстро соорудить металлический каркас здания, но и создать логистический центр «под ключ». Быстрота возведения логистического комплекса может быть достигнута как за счет поставок уже практически «готовых» зданий, так и использования современных «скоростных» материалов, например, наливного пола.

Отдельные виды наливных полов позволяют использовать их всего через несколько часов после нанесения.

Еще одна возможность сберечь время – использовать готовые решения «на высоте»: современные системы кровельного покрытия, например, системы «Трасскон» от компании Ruukki. Это готовая унифицированная конструкция перекрытия, которая имеет возможность опираться на колонны из различных материалов (металла, железобетона, кирпича). Конструкция данной системы состоит из несущего основания, пароизоляции, утеплителя и гидроизоляции.

Создав крышу и стены, остается последний шаг: наполнить их «содержанием». В последнее время появились компании, которые в качестве специализации выбирают именно оснащение складов. Например, фирма «Уральский стиль» из Екатеринбурга не только поставит все необходимые погрузчики, штабелеры и тележки, но и предоставит клиенту профессиональные консультации в области складской логистики. Такой комплексный подход сберегает не только время, но и площади будущего склада.

Так уж повелось, что у нас в стране традиционно противопоставляют два подхода: строить «медленно и основательно» или «быстро и некачественно». Современные материалы позволяют их объединить, взяв только лучшее от каждого приема. Сегодня можно возводить здания в минимальные сроки в соответствии со всеми требованиями. Нужно лишь иметь аналитический склад ума, чтобы, сравнив все варианты, подобрать нужное решение.