Современная автоматика для ворот
Современная автоматика для ворот

Автоматические ворота

Ворота возводили в доисторические времена в ограждении первых поселений, имеющим оборонительные функции. По периметру ограждения было множество ворот. Некоторые из них тщательно маскировали, даже засыпали землей; другие, наоборот, всячески украшали. Случалось, что делали обманные входы. Лазы, подныры, тайные ворота наши изобретательные предки выводили к речному берегу, в ближайший лес, на дно оврага или в специальный ров.

С прошествием веков, часть древних ворот утратело свое значение и были разобраны, засыпаны, перестроены. Метростроевцы нередко находят длинные подземные галереи, укрепленные дубом или камнем. Об их назначении сейчас можно только догадываться и сегодня ведется большая работа по уточнению времени их сооружения. В те времена люди могли только мечтать о том что ворота можно открвть и закрыть нажав кнопку на небольшом брелке. Сегодня это уже стало привычным, но не от этого не менее удобным.

Автоматика для ворот вошла на российский рынок не так давно, но уже успела завоевать признание среди самых требовательных клиентов. Ворота являются важным элементом дизайна и безопасности, поэтому к автоматике, которая должна их автоматизировать предъявляются очень жёсткие требования по надёжности, безопасности и дизайну.

Наиболее распространённые на сегодняшний день - распашные ворота. Исторически сложилось так, что в Росси с давних времён ставили распашные ворота, причём очень разные, это и кованные, и деревянные и панельный и другие. Масса и размер таких ворот тоже очень сильно отличается в зависимости от назначения. Кроме того есть несколько способов крепления ворот на колоны и в некоторых случаях стены. В ассортименте CAME имеется несколько серий для автоматизации всех типов распашных ворот. Это серия Amico для лёгких ворот с современным дизайном, серия flex, которая подходит для установки на совсем небольшие ворота, в том числе и калитки. Для бытового использования Вам подойдёт привода серии Krono, они недороги и легки в установке. Так же стоит отметить приводы Fast, которые отличаются конструкцией с шарнирным рычагом. Очень интересная серия приводов Frog, данные привода устанавливаются под землю, оставаясь практическими незаметными для окружающих. В ассортименте автоматики CAME есть приводы для автоматизации практически любых ворот. В каждой серии есть несколько разновидностей одного привода, отличающиеся максимальной массой ворот, которые они могут автоматизировать, интенсивность использования и другими параметрами.

Следующим типов ворот являются секционные ворота. Этот тип ворот недавно появился в России, но на рынке есть множество производителей, среди которых стоится отметить ворота Sauber. Данные ворота полностью совестимы с автоматикой CAME для секционных ворот (это прежде всего приводы VER и EMEGA, которые получили всеобщее признание за надёжность и безопасность). Секционные ворота очень прочны, имеет отличную шумо и теплоизоляцию.

Последним типом ворот, используемым в России являются откатные ворота. Преимущество таких ворот в том, что при открытии они не требуют пространства и поэтому могут быть использованы в местах где есть проблемы с установкой распашных ворот. Ворот данного типа не так много, как распашных, но ситуация постепенно меняется. Автоматизировать такие ворота можно приводами CAME серий BX, BK и BY.

Преимущества автоматических ворот перед неавтоматическими очевидны и тот факт что всё больше людей делают выбор в сторону установки приводов не может не радовать. Некоторых отпугивает мнимая небезопасность приводов, но это совершенно не так. Автоматические ворота включают не только привод с воротами, это ещё и элементы безопасности и управления, такие как например радиобрелок, нажатием на кнопку которого Вы сможете открыть или закрыть ворота.