Кирпич или пеноблок?

Кирпич или пеноблок? Что выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, покупатель должен знать свойства этих строительных материалов, их плюсы и минусы при строительстве того или иного типа здания.

Сильные стороны и пеноблока, и кирпича состоят в том, что оба они обеспечивают высокую -тепло- и звукоизоляцию, что особенно важно, если вы живёте в многоквартирном доме, а также если хотите снизить расходы на отопление. Добавим, что оба они не наносят никакого вреда экологии и не боятся влажности.

При таком количестве плюсов у обоих материалов вопрос: «Кирпич или пеноблок?» так и не разрешится. В таком случае стоит сравнить преимущества одного и другого.

Кирпич отличается большей прочностью, чем пеноблок. Это значит, что многоэтажные дома лучше строить из кирпича. Однако пеноблок намного дешевле: вы сэкономите деньги не только на покупке, но и снизите расходы на кладке, так как пеноблок по габаритам превосходит кирпич.

Пеноблоки от производителя вы можете приобрести в компании Стеновой. На официальном сайте stenovoy.ru много полезной информации для застройщиков.

Итак, что бы вы ни выбрали: кирпич или пеноблок, главное, чтобы этот выбор проистекал из анализа всех свойств и преимуществ данных строительных материалов, с учётом всех сильных и слабых сторон каждого.