Потолок в офисе

Микроклимат в офисных помещениях

В настоящее время архитекторы и проектировщики решают множество акустических задач. Для этого они используют материал, поглощающий звук и изолирующий шум – каменную вату. Во многих случаях акустические панели из каменной ваты используется для потолков, так как эта поверхность составляет значительную часть внутреннего помещения, выбор материала для его создания в значительной степени влияет на микроклимат, характеристики и акустический комфорт.
Каменная вата обладает природным свойством звукопоглощения. Преимущества данного материала отражены в потолочных панелях Rockfon. Использование звукопоглощающих панелей необходимо, когда требуется снизить шум работающего в помещении оборудования и создать благоприятные для людей условия.

Благодаря научно доказанному влиянию шумов на здоровье людей и их производительность, постоянно разрабатываются новые методы оптимизации акустического комфорта для всех типов помещений общественных и промышленных зданий.

Акустический комфорт складывается из трех параметров:
• низкий уровень звукового давления
• оптимальное время реверберации
• высокая разборчивость речи Продукция компании Rockfon позволяет соблюсти все 3 параметра, обеспечивает акустический комфорт и здоровый микроклимат в зданиях самого разного назначения: в образовательных и медицинских учреждениях, на производстве и в бизнес-центрах.
Помимо технических требований к проектированию офисов существуют также особые требования к дизайну. Компании стремятся создать уникальный интерьер, который будет точно соответствовать их корпоративному стилю. Для многих, это визитная карточка компании, так как ее имидж формируется во многом на основе первых впечатлений клиентов и партнеров от посещенного ими офиса.

Отличительные преимущества панелей из каменной ваты Rockfon: акустический комфорт, максимальная пожаробезопасность, 100% влагостойкость, простота монтажа, удобство эксплуатации и свобода дизайна. Красивый офис и здоровый микроклимат – это залог успеха компании и всех ее сотрудников.