Звукоизоляция в офисных перегородках

Офисные перегородки из алюминиевых сплавов с остеклением

офисные перегородкиУже давно на Российском рынке появились офисные перегородки из алюминиевых сплавов с остеклением. Перегородки придают эстетики офисному помещению, комфорт и уют но есть ещё немаловажный фактор, как звукоизоляция.

Очень много видов профилей и систем перегородок есть на Российском рынке, но при взвешивании фактора "цена -качество", как правило прибегают к 2-м типам профилей 85*40 со звукоизоляцией 36-42 дБ. и 50*25 мм. или 75*25 мм. эконом класса со звукоизоляций от 32-39 дБ. Но и при использовании данных профилей в европейском офисе ПЕРЕГОРОДИМ.РУ установили, что не всегда правильно рассчитанная перегородка удерживает звуковые колебания на таких уровнях.

Установка двойного остекления в профиле 85*40 с межрамными жалюзи и заполнением из не резонирующих стекол с разной амплитудой увеличивают звукоизоляцию в 15%. В цельностеклянных перегородках таких эффектов можно добиться, только устанавливая дверь с алюминиевой рамой, в противном случае звукоизоляция останется на уровне 26-28дБ.

При установке офисных перегородок нельзя скидывать со счетов и запотолочное пространство и пространство за гипсокартонном и стеной, они значительно снижают звукоизоляцию. Максимальный эффект достигается при установке перегородок до основных стен и потолка, с применением звукоизолирующих материалов