Рольставни и роллеты

Безопасность и защита жилья

С давних времен человек стремился создать максимально комфортные условия своего проживания и деятельности. Главным условием было обеспечение безопасности собственного пространства и защита семьи от посторонних вторжений.

Первые защитные системы окон и дверей жилища, изготовленные из мрамора, появились еще в Древней Греции с целью ограждения от жары и обеспечения вентиляции.

Идея быстро распространилась по всему миру, трансформируясь в известные всем деревянные ставни, используемые как дополнительное средство защиты и от холода или нежелательных вторжений, а также как декоративный элемент в строительстве. Глобальные изменения климата на Земле, приведшие к частым ураганам и торнадо, сподвигли человечество на создание более эффективных и надежных средств, коими и стали современные рольставни и роллеты.

Что такое рольставни?

Рольставни представляют собой специальные системы (жалюзи, ставни, роллеты) для любых проемов окон и дверей, сворачивающиеся по принципу рулона в специальный короб. Уникальный, не имеющий аналогов, способ защиты квартир, гаражей, загородных домов обладает массой преимуществ:

Защита собственности - от вторжения посторонних лиц, излишнего внимания, любопытных взглядов. Конечно, 100% гарантии никто не даст, но особенности конструкции рольставен и используемых материалов существенно усложнят процесс для взломщиков. Главным элементом является алюминиевое или стальное полотно, собранное из горизонтальных пластин - ламелей, движущееся по направляющим, установленным по краям проема.

Энергосбережение, преграда стихии и природным явлениям - обеспечение приятной прохлады в солнечный день и комфортного тепла в зимнюю стужу. Благодаря специальному покрытию, роллеты отражают до 90% прямых солнечных лучей летом и уменьшают потери тепла на 50% в течение зимнего периода. Служат надежным щитом от града, шторма, урагана, лесных пожаров.

Шумопоглощение, свето- и пылезащита - комфортный сон ночью - что может быть лучше? Защитные жалюзи поглощают до 40% уличного шума, оптимально предохраняют от проникающей пыли и песка. Позволяют регулировать уровень проникновения света и воздуха в помещение.

Эстетическая красота, комфорт и удобство - ненавязчивые, стильные и привлекательные защитные жалюзи впишутся в дизайн любого дома, а многообразие цветовых решений подчеркнет индивидуальность и создаст неповторимый декор фасада. Рольставни легки в уходе, требуют минимального технического обслуживания. Наличие автоматических систем управления обеспечивает максимальный комфорт на все случаи жизни.

Безопасность - в экстренных ситуациях рольставни можно довольно быстро открыть, предоставив возможность для эвакуации людей и материальных ценностей.

Скептики скажут: "Не может все быть идеально! Где-то кроется подвох!" Конечно же, нет ничего совершенного. Но есть Ваши вкусы, желания, пристрастия, возможности и стиль жизни. Так вот, во всех этих вопросах, рольставни готовы подстроиться под Вас.

По способу управления роллеты делятся на два основных вида - электрические и механические. И каждый обладает как плюсами, так и минусами.

Механическое управление осуществляется карданным, тросовым либо ленточным приводом. Электрическое представлено дистанционной автоматической системой и кнопочной.

Ленточный привод
"+" - недорогое
"–" - для конструкций весом до 15 кг, отсутствие возможности вывода через стену

Тросовый  редуктор
"+" - недорогой, надежный
"–" - для конструкций весом от 15 до 25 кг, порой трудности управления

Карданный привод
"+" - недорогой, надежный, удобный, возможность установки верхнего замка
"–" - для конструкций весом до 35 кг

Кнопочное электрическое
"+"- вес полотна до 200 кг, легкость управления
"–" - ширина проема не менее 60 см, возможность управления только одним проемом.

Дистанционное автоматическое
"+" - вес полотна до 200 кг, легкость и комфорт управления всеми   окнами "не вставая с дивана", возможность программирования открытия-закрытия по времени или датчикам света, двигатели с возможностью аварийного открытия
"–" - высокая стоимость.