Звукоизоляция в доме

Шум за окнами и стенами вашего дома может нарушить комфорт и спокойствие, поэтому необходимо как следует звуко-изолировать свое жилище. Проблема шума, как правило, особенно волнует жителей больших городов и, прежде всего, обитателей многоквартирных домов.

Горожан утомляют интенсивное транспортное движение, подвывающие пылесосы, клацающие лифты, мощная акустическая аппаратура соседей и т. д. К счастью, выход есть. Достаточно приобрести качественные звукоизоляционные материалы и грамотно их применить – и вы сразу же почувствуете, насколько уютнее стало ваше жилище.Таким образом, качественная звукоизоляция позволит вам сберечь свои нервы и получить максимальную тишину и спокойствие.

Представления о комфорте в последние годы значительно изменились. Сейчас едва ли кто-то порадуется, что в доме «поселился замечательный сосед», решивший помузицировать, в то время как современные бетонные конструкции дома разносят плод его упражнений от подвала до чердака. Жителям комфортабельных загородных коттеджей несколько проще – они ни с кем не соседствуют и слушают музыку только тогда, когда сами включают аппаратуру. Котельная, насосы и иное оборудование вынесены в отдельное помещение. Шум автострады, даже если она проходит вблизи, заглушит бетонный забор. А можно просто максимально отдалить дом от трассы в глубь сада. Для этого звукоизоляция даже и не потребуется. Однако иногда и за городом возникают подобные проблемы – если в доме устраивается домашний кинотеатр или хозяева любят слушать музыку на качественной аппаратуре. В таком случае приходится не только изолировать предназначенное помещение от остальных, но и создавать в нем соответствующую акустику.