Строительство складов

Постройка или покупки складских помещений

С развитием любого крупного или среднего предприятия или завода, в особенности в отраслях, связанных с промышленностью, перед любой компанией встает задача складирования готовой продукции, что ставит ее перед необходимостью постройки или покупки складских помещений. И тогда выясняется, что при поиске необходимых сооружений для покупки, владельцы производств сталкиваются с целым рядом проблем, подчас просто неразрешимых.

Так, даже если им удается найти пустующие помещения под склады, что на сегодняшний день все-таки редкость, то в этом случае помещения либо находятся в совершенно неприемлемом для заказчика месте(далеко от основного производства и от точек сбыта), либо, даже если они удовлетворяют запрашиваемым клиентами территориальным параметрам, их состояние не позволяет использовать их по назначению.

Это связано с тем, что, как правило, такие склады строились очень давно, и за время эксплуатации износились, утратили функциональность или подверглись полному разрушению своей инфраструктуры, подъездных путей и т.п. Разумеется, такое складское помещение покупать абсолютно нецелесообразно и заказчик останавливает свой выбор на строительстве складов.

И, нужно сказать, выбор этот правильный, так как подрядчик - строительная компания - выполнит работы с учетом всех пожеланий заказчика и возведенное сооружение будет удовлетворять самым строгим требованиям, предъявляемым к строительству складов.

Технологии строительства складов

Познакомимся со строительством складов или ангаров и с его особенностями поближе. Итак, возведение этих и других сооружений складского и производственного назначения осуществляется, как правило, с помощью быстровозводимых зданий и конструкций - таких, как легкие металлоконструкции или сэндвич панели.

На современном этапе развития часто для строительства характерны требования различной этажности, причем с разными по высоте этажами. Каркасные быстровозводимые конструкции из легкой стали дают возможность производить такие строительные работы в короткие сроки и без особых сложностей. Кроме того, при использовании такой технологии, впоследствии всегда имеется возможность нарастить конструкцию сооружения в любой из плоскостей.

Строительством складов занимаются многие строительные подрядчики, поэтому выбор на этом рынке услуг довольно велик, что, благодаря конкуренции, обеспечивает заказчику высокое качество и невысокую цену данных работ.

Также на рынке можно найти компании, которые при строительствах складов используют так называемые сэндвич панели. Этот материал современен и эргономичен и имеет массу преимуществ, отличающих его в выгодную сторону от традиционных для строительства складов материалов. Достаточно упомянуть, что сэндвич панели обладают превосходными энергосберегающими характеристиками, являясь также прекрасным звукоизолятором. Они чрезвычайно удобны в монтаже и соответствуют полному перечню санитарных и противопожарных норм.

Складские помещения, как правило, требуют высокого коэффициента полезных площадей, поэтому при проектировании любая строительная фирма-подрядчик обязана учесть особенности и специфику целевого направления деятельности склада, с тем, чтобы спроектировать оптимальную для заказчика модель.

Строительство складов и ангаров

Еще не так давно область применения ангаров ограничивалась оборудованием места для стоянки и ремонта самолетно-вертолетной техники, крупных комбайнов и т.п. Сейчас же направления использования таких сооружений, как ангары, становится гораздо более широкой и многопрофильной. Это их применение в качестве производственных зданий, терминалов, и организация торговых и выставочных площадей, и функции складских помещений.

Строительство быстровозводимых зданий и ангаров предусматривает осуществление целого комплекса задач - разработка проекта, его утверждение, непосредственно само строительство, и по окончании строительных работ сдача готового здания клиенту. Факторы, берущиеся во внимание при постройке таковы: целевое назначение, региональные особенности территории, на которой планируется возведение помещения, природные факторы - нагрузки, связанные с ветром, снегом и т.п. Также учитываются требования заказчика к планировке склада, пожелания по наличию или отсутствию ворот, окон, дверей и т.д.

По типу технологий и особенностей, присущих строительствам складов, различают два типа ангаров - теплые и холодные. Холодный ангар представляет собой помещение без утепленных стеновых панелей. В теплом варианте при строительстве используется двухслойный металл, между слоями которого располагается утеплитель. Также в качестве утепления применяют специальные краски, наносимые на внутреннюю сторону стеновой панели. при желании клиента возможна организация в ангаре водного отопления.

При нынешнем уровне развития строительных технологий существует возможность возведения крупных зданий в максимально сжатые сроки - за каких-то полтора-два месяца. Постройку ангара начинают с закладки фундамента из железобетона. После того, как фундамент готов, строители осуществляют монтаж металлического каркаса, который служит несущей конструкцией сооружения. А уже на этот каркас крепят стеновые сэндвич панели.

В быстровозводимом здании может быть как один этаж, так и несколько. Перегородки внутри изготавливают из разных материалов - это может быть как кирпич, так и пеноблок или дерево. По желанию заказчика возможна установка подъемного оборудования, станков и т.п.

В случае, если в качестве технологии выбрано строительство теплого помещения - проводятся дополнительные строительные работы, с целью утепления сооружения. Теплые ангары широко используются в качестве торговых площадей, складов и производственных помещений.

И последнее по порядку, но не по значимости. Будьте внимательны в выборе подрядчиков для строительства ангаров. Процесс это трудоемкий, и крайне желательно доверять все стадии строительства проверенным профессионалам.