Эксперименты в оформлении экстерьера

Современные дизайнерские решения в экстерьере

Современные дизайнеры предлагают множество проектов домов из дерева. Наиболее интересные проекты используют оцилиндрованное бревно. В разных вариантах широко используются встроенные гаражи и бассейны. Деревянные дачные дома поддерживают комфорт проживания круглый год.

Деревянная архитектура великолепно воспринимается с разных точек ландшафта. Материал и воздушность архитектуры в современных проектах подчеркивают наливные полы. Ультрасовременные технологические приемы великолепно смотрятся с арками и навесами. Простота линий, экономичность и комфорт прекрасно смотрятся в любом пейзаже. Выбор подходит для дачи в горной местности, лесу. Энергетика дерева прекрасно сочетается с энергетикой воды. Дом может быть построен на берегу реки, оформлен оригинальным бассейном.

Использование свойств древесины имеет тысячелетние традиции в архитектуре. Даже самая простая архитектура передает неповторимое очарование материала. В классической схеме прекрасно смотрятся элементы любого национального орнамента.

За счет отделки лаком могут использоваться различные цветовые акценты. Великолепно смотрится тонкая резьба наличников, орнаментированный потолок. Ансамбли из деревянных конструкций великолепно сочетаются с национальным романтизмом.

В оформлении деревянных домов имеется большой простор для эклектики. В орнаменте могут использоваться символы карточных мастей. На фоне домов из бруса прекрасно смотрятся деревянные скульптуры животных. Объединение различных мотивов создает романтичную атмосферу. В домах из бруса выражается глубокая вера славян в свои мифы. Дома из бруса прекрасно смотрятся в сочетании с современными технологиями освещения.

Высокую этическую и художественную ценность имеет украшение деревянной резьбой. Достаточно широко в проектах деревянных домов применяется стеклокомпозит. Современные мансардные окна великолепно смотрятся в сочетании с любой крышей. Неотразимое обаяние имеют деревенские дома из бруса. В сочетании с полихромной камышовой крышей они великолепно вписываются ландшафт. Более капитальные строения используют крышу из черепицы.

Достаточно часто проекты дома из бруса включают баню. Она также может быть выполнена из дерева на отдельном участке. В проектах бани из бруса могут использовать различную площадь. Возможны одноэтажные и многоэтажные строения. Большой популярностью пользуются встроенные камины.

Неповторимое своеобразие традиций подчеркивает взаимопроникновение культур. Оформление в финском, немецком стиле великолепно смотрятся в зонах релаксации. Для конструкций разработаны специальные лаки и огнеупорные покрытия. Деревянные стены передают впечатление уюта и теплоты. Прекрасной зоной релаксации могут быть мансардные этажи. Окном в фантастический мир релаксации могут быть мансардные окна. Светлые тона дерева комнаты отдыха могут дополнять композиции из кактусовых.

В оформлении великолепно смотрятся светильники Фэн-Шуй. Наполненность светом и воздухом дает обшивка сосной. Для поклонников готического стиля цвет сосны может быть изменен. Достаточно часто второй этаж используется в качестве бильярдной. В проекте может быть предусмотрено использование котельной и бассейна.