Выбор строительной компании

Методы выбора строительных организаций

Как ни странно, но спектр выбора строительных организаций увеличивается день ото дня. Как же не ошибиться и подобрать наиболее выгодный вариант вашего будущего застройщика. Как говорится «золотую середину»?

Желание построить возникает всегда первым, перед желанием купить дом в Москве или Санкт-Петербурге, Воронеже или ином другом населенном пункте. А все потому, что строительство привлекает возможностью самостоятельного планирования вашего будущего дома. Но осуществить ваши планы достойно сможет только профессиональная строительная организация. Сегодня на строительном рынке работают различные типы строительных организаций.

Солидные строительные компании

Им подвластно и строительство, и продажа коттеджей и продажа домов целиком. Офис представлен огромным красивым помещением (причем как снаружи, так и внутри). Все говорит о солидности и надежности, но помимо этого положительный эффект создается впечатление неминуемой потери огромных денежных средств, при обращении к такому заказчику.

Таковые строительные организации делают все прекрасно и надежно, но и стоит это значительных денег. Единственное, «но», за такой строительной компанией в процессе их работы, что называется «глаз да глаз» не нужен и утверждение типа «заказчик всегда прав» при такой солидности и надежности просто не уместно.

"Устрашающий" тип строительных организаций

Одним из главных отличительных признаков является наличие многокомнатного офиса несколько странноватого вида, скорее напоминающего здание налоговой полиции или МВД, кремлевские апартаменты или нечто подобное. Офис может быть не собственный, а арендуемый, но общее впечатление у посетителя/заказчика, создается неизменным.

Даже сам вход в такой офис происходит через оформление целого круга пропусков, проверки документов и иных контрольных манипуляций. Здесь создается впечатление, что если данная строительная фирма не построит (не достроит) или построит плохо, то вернуть затраченные средства будет сложнее, чем найти утерянную иголку в стоге сена.

Даже менеджеры таких строительных фирм напоминают скорее чиновников средней руки, чем профессиональных дизайнеров или прорабов, как в обычной строительной компании. Но ничего, как говорится «не попишешь», что есть, то есть. Да, качество строительство (работы данного исполнителя) напрямую зависит от ваших возможностей или круга высокопоставленных знакомств, а иначе могут быть не очень приятные варианты.

Артистический тип

Полностью отвечает значению своего названия. Это небольшие дизайн студии или бюро, офис которых занимает мансарды или верхние этажи нескольких объединенных квартир. Даже директор такого строительного агентства (именно агентства, а не компании) представляет собой самоуверенную, готовую на все ради получения заказа, женщину или экстравагантного мужчину с невнятной дикцией речи.

Качество работы только двух вариантов: либо прекрасно, либо из рук вон плохо, середины не бывает. Если строительство не приносит желаемого результата, то кроме скандала и истерики директора вам ни чего не получить, потому как своей собственности у руководителя нет, а сотрудники, увы, уже «разбежались».

Несколько юмористическое описание нынешних строительных компаний было бы не полным без упоминания бесспорных «работяг». Офиса нет, подписать договор вас пригласят в ресторан. Качество работы будет желать лучшего, но видимость желания создать настоящий шедевр будет максимальной. Вернуть затраченные деньги можно, но это отнимет уйму времени и нервов.

Так строительство дома приводит многих на рынок, где продажа коттеджа происходит быстро, а возможность купить дом в Москве есть у всех, у кого достаточно для этого денег.