Деревянный дом

Преимущество собственного дома

Многие понимают преимущество собственного дома перед многоэтажными «муравейниками». Несмотря на кризис, строительство домов хоть и медленнее, но продолжает развиваться. Если вы решили обзавестись собственным домом, вначале нужно решить, из какого материала он будет построен. Особенной популярностью пользуются деревянные дома. Благодаря современным технологиям, бревенчатые дома, можно сказать, переживают второе рождение.

Деревянные дома надежные, долговечные и прочные. Немалую роль в этом играет оцилиндрованное бревно, используемое при их строительстве.

Что такое оцилиндрованное бревно?

Это бревна, одинаковые по своей длине и диаметру. Их также пропитывают специальным огнеупорным составом, который к тому же защищает дерево от грибков и плесени. При производстве оцилиндрованных бревен ручной труд практически не используется, что в свою очередь, положительно влияет на их стоимость. Да и усилий и времени на их производство требуется меньше, чем при изготовлении других материалов.

Одинаковый размер бревен при строительстве очень важен, это позволяет свести к минимуму наличие щелей, бревна плотнее прилегают друг к другу. Обычные бревна в этом случае приходится «подгонять», дополнительно обрабатывать, что несет с собой как дополнительные временные, так и финансовые затраты.

Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна считаются наиболее экологичными, дерево «дышит», а значит, и в самом доме будет дышаться легко. Люди, склонные к аллергии, вынужденные порой ставить дополнительные системы очищения воздуха, в деревянном доме будут себя чувствовать совсем по - другому. А еще среди преимуществ таких домов – это то, что в них тепло зимой и прохладно в жару, нет повышенной влажности. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна возводятся сравнительно быстро, что также уменьшает затраты на строительство.

Кстати, легкость обработки материала дает еще одно преимущество: при проектировании дома можно смело воплощать в жизнь практически любые архитектурные фантазии. Вносить изменения в проекты домов из оцилиндрованного бревна можно и по ходу строительства, причем без особого финансового ущерба. Для отделки тоже есть возможность использовать практически любые материалы.

Если это загородный дом, то и его цвет, и текстура будут превосходно сочетаться с окружающей обстановкой, создавая дополнительный источник гармонии для своих хозяев. В качестве кровли для домов из оцилиндрованного бревна обычно используют разнообразные виды черепицы (гибкую, мягкую, композитную, натуральную и металлочерепицу).

Непохожий на другие, красивый дом – это реально! Бревенчатые деревянные дома из оцилиндрованного бревна подарят ощущение тепла и уюта, на годы станут любимым семейным очагом для многих поколений вашей семьи.