Инвестиционная привлекательность иностранной недвижимости

Приобретение недвижимости в Италии

Любой из регионов Италии при приобретении недвижимости оценивается не только с учетом того, насколько комфортен этот район для отдыха или проживания, но и с точки зрения инвестиционной привлекательности. Какой бы не была экономическая ситуация в мире, всегда востребована недвижимость в северных регионах.

Красивейшие места в районе озер Комо, Гарда и Маджоре интересны и иностранным покупателям, и самим итальянцам. Милан – столица, где берет свое начало итальянская мода, также притягивает желающих выгодно вложить свои деньги в недвижимость. Нельзя промолчать и о Венеции – одном из самых романтических мест на земле. Романтика не для вас? Хотите купить недвижимость в Италии недорого и без предоплаты? Выбирайте небольшие города, расположенные не очень далеко от Милана, такие как Лиссоне, Монца или Сереньо. Цены намного ниже, чем в столице, но можно быстро и удобно добраться до аэропорта и озер.

Недвижимость на севере, в горах, в районе горнолыжных спусков, тоже пользуется спросом. Многие хотят купить здесь жилье, поэтому цены довольно высоки. Нельзя сказать, что, скажем, квартиру-студию в Милане в небольшом малоэтажном доме с только что сделанным ремонтом может купить каждый. Согласитесь, сотни тысяч евро есть не у всех.

Уютное жилье в Италии

Но представьте уютное жилье на озере Маджоре, да еще с видом на красоту самого озера, и, возможно, стоимость перестанет иметь значение. Что касается Венеции, цены можно охарактеризовать как «заоблачные». Апартаменты в замках с многовековой историей, окна которых выходят на Большой канал, оцениваются в миллионы евро. В то же время можно найти недвижимость на берегу моря в разы дешевле и всего в нескольких десятках километров от Венеции.

Рим, Тоскана и Лигурия отличаются стабильными ценами на недвижимость. И все благодаря особой атмосфере в этих районах, красоте многочисленных виноградников, привлекающих покупателей. Хотите односпальные апартаменты на знаменитом курорте Сан-Ремо, что в Лигурии? Рассчитывайте, если они будут расположены вдали от берега, на сумму в несколько десятков тысяч евро.

Дом, больше похожий на дворец и оформленный уникальными фресками, может стоить миллионы. Апартаменты в малоэтажном доме, построенном современными итальянскими строителями, неподалеку от Пизы, обойдется значительно дешевле. Если хотите, можно купить перестроенный сельский дом. За такое жилье на морском берегу покупатели охотно отдают сотни тысяч.

В Риме можно подобрать массу вариантов недвижимости. Можно купить квартирку-студию, небольшую по размеру, но уютную и оригинальную. Можно – недвижимость в центре. Или апартаменты в самой столице, где-нибудь в тихом районе, где можно отдохнуть от шума и суеты. Хотите жить загородом? Вилла на побережье – один из самых интересных вариантов, который привлекает любителей тихого отдыха.

Хочется также сказать о популярности Калабрии, которая находится на юге полуострова, на самом «носке» так называемого итальянского «сапога». Эксперты, оценивающие недвижимость в Италии, отмечают отличное качество строительства согласно единым строительным стандартам и приемлемость цен на жилье. Но среди профессионалов по недвижимости можно услышать мнение, что Каламбрии не хватает инвестиционной привлекательности, так как это развивающийся регион Италии, в котором все еще есть некоторые проблемы.

Сторонников покупки жилья на островах тоже не мало. Не забывайте о Сицилии и Сардинии, если вам интересна недвижимость в Италии. Что касается стоимости, то она, как и во всей стране, может быть самой разной, в зависимости от класса жилья и выбранного района.