Квартира в новостройке

Выгода от покупки квартиры в новостройке

Купить квартиру в новостройке сейчас очень выгодно. Основная первопричина - новостройки  экономичнее аналогичной недвижимости на вторичном рынке и оплату, возможно, осуществлять постепенно до сдачи дома в использование. Кроме всего этого, новоиспеченные дома построены по нынешним технологиям: находящийся под землей паркинг, огромные холлы, теплосберегающие утеплённые фасады, металлопластиковые окна со стеклопакетами, несколько лифтов, медная электрическая схема, счетчики вода и тепла.

Жилплощади в новостройках обладают современной распланировкой: большие кухни, 2 туалета, просторные холлы, большие лоджии и окна, ясные комнаты. В новостройках, без боязни за проводку, можно установить любую современную домашнюю технику. Очередной плюс - получая жилплощадь на первичном рынке, Вы берете "чистую" жилплощадь, без особых проблем с бывшими владельцами.

Рекомендации покупателям новостроек

Основной минус в том, что бы купить квартиру в новостройке - средства вложены, а жить пока нельзя. Вложение как обычно наступает на этапе "котлована", обещанные сроки ввода в эксплуатацию дома довольно часто затягиваются, есть вероятность, что предмет недвижимости будет одним из долгостроя. По этой причине, приобретая квартиру в новостройках, непременно наведите справки о Застройщике: как давненько он на строительном рынке, какие объекты уже построены и сданы, качество постройки. Кроме того, проверьте документы по объекту: лицензии, разрешения на постройку и т.д.

Еще один минус - абсолютно все квартиры в новостройках сдаются без отделки. Ремонт востребует дополнительных вложений средств, времени и нервов. На год-другой Вам обеспечен непрерывный грохот за стеной, потому что ремонт делают все. Но существуют квартиры в новостройках, которые сдаются покупателю «под ключ». То есть человек получает уже готовую квартиру для жилья, в которой нет необходимости производить дополнительные строительные или отделочные работы.

Продажа квартир в новостройке в последние годы была весьма доходной, из-за непрерывного увеличения цен. Брали на исходном этапе постройки, потом перепродавали дороже по переуступке. Чаще вкладывались средства в дешевые однокомнатные, двухкомнатные квартиры и офисы не большой площади. В  последнее время, благодаря экономическому кризису и приостановке строительства многочисленных объектов, данный вариант инвестиций стал рисковым.