Варианты элитной недвижимости за границей

Элитная недвижимость за рубежом

В России все элитное жилье можно разделить на две крупные группы: городская квартира и загородный дом. За границей все гораздо сложнее. Самый распространенный тип городского элитного жилья — это апартаменты класса люкс. Это квартира в многоэтажке. Высокий уровень комфорта в самой квартире + гостиничный сервис обслуживания каждой квартиры на уровне пятизвездочного отеля.

Ежедневная уборка, свежие цветы и фрукты для жильцов, ландшафтный дизайн в холле — это лишь немногие из обязательных удобств, которые имеют жители элитных комплексов. Инфраструктура дома аналогична нашим элитным домам: ресепшен, подземная парковка, салон красоты и фитнес-центр в здании.

Пентхаус — довольно близко к тому, что предлагается у нас лишь в классе «премиум». Это владение одним или двумя этажами элитного высотного здания с гарантированным отсутствием соседей и панорамным видом на город на все 4 стороны света.

Лофт, который принято относить у нас к «элитному жилью» в большинстве стран таковым не считается. Хотя бы потому, что имеется ввиду не стиль интерьера, а сам принцип: использование для жилья промышленных построек. Респектабельные люди предпочитают то, что изначально предназначено для жилья. Лишь в исключительных случаях подобные квартиры приобретают звезды спорта и шоу-бизнеса, сделавших экстравагантность частью своего имиджа.

И еще пару слов о студии. У нас это может быть весьма модное и роскошное жилье для одного владельца с очень дорогой отделкой. За границей уже давно сложилось правило: студии предназначены для студентов, поскольку полноценный комфорт в объединенном пространстве — вещь очень относительная.

А теперь перейдем к загородной и пригородной недвижимости. Здесь все гораздо проще и понятнее.

Дуплекс в ЧехииБунгало — это одноэтажный дом с террасой в курортной зоне с небольшим участком или без него. К категории элитной недвижимости может быть причислено только если находится в крайне престижной зоне отдыха.

Дуплекс — два изолированных дома под одной крышей с 2-3 спальнями, чаще всего 2 этажный. Этот вид жилья может быть как элитным, так и бизнес-класса: все зависит от места расположения и статуса соседей. Довольно распространенное явление для престижных пригородов европейских и, особенно, американских мегаполисов.

Вилла — отдельная территория с 2-3 этажным домом, хозяйственными постройками и достаточно большой территорией, которая обустроена по всем правилам ландшафтного дизайна. Это самый распространенный тип загородного элитного жилья.

Поместье — отдельно стоящий большой дом с большим количеством земли, на которой вполне комфортно могут расположиться домики для гостей, парк, озеро и прочие прелести жизни на природе. Престижность и цена определяются не только размерами земли, но и тем, какой город расположен неподалеку, а также ценностью хозяйского дома.