Жилье за городом

Загородная недвижимость

Сейчас загородная недвижимость является одним из самый перспективных направлений на рынке недвижимости. Среди преобладающих типов жилья присутствуют загородные дома и коттеджные посёлки. Загородная недвижимость позволяет человеку полноценно отдохнуть или, наоборот, хорошо поработать вдали от городской суеты. 

Среди факторов, влияющих на желание людей жить за городом, есть такие как благоприятный климат, единение с природой, экологически чистая среда, потрясающие пейзажи. Сейчас люди стали всё яснее осознавать преимущества жизни за городом. Ритм жизни в пригороде совершенно иной, здесь преобладает тишина и спокойствие. На такую умиротворяющую атмосферу имеет огромное воздействие наличие безупречного ландшафтного дизайна. Каменистый склон с прудом, окружённый цветами, уголок отдыха с беседкой или цветником, японский садик с камнями - всё это можно хорошо вписать в интерьер всего участка. Т. к. по большей части люди сами не в состоянии создать сказку у себя дома, они прибегают к помощи строительных фирм, дизайнерских организаций, которые помогут в этом.

Благоустроенная территория вокруг дома, которая будет радовать глаз, - это мечта большинства владельцев загородных домов. Поэтому возникло множество мастерских и студий, которые готовы превратить самые заветные фантазии клиентов в реальность. Среди услуг, оказываемых такими компаниями, основными являются строительство водоёмов, посадка деревьев, мощение дорожек, установление садовых скульптур.

Развитие инфраструктуры загородного жилья

Вы можете возразить, что за город тяжело добираться, но это не так  - большое количество новостроек и частных домов послужили одной из причин быстрого развития инфраструктуры, в том числе и транспортной сферы. Одной из основных причин массового «переселения» людей за город — сильное подорожание жилья, в отличии от дороговизны недвижимости, за городом можно приобрести вполне комфортный домик эконом-класса за сравнительно небольшую сумму.

Приобрести недвижимость сейчас доступно как никогда, т. к. для удобства покупателей, есть разные предложения: от закрытых элитных коттеджных посёлков до многоэтажных домов, в которых может жить более одной семьи. Помимо основного места жительства и отдыха человека, загородная недвижимость является отличным капиталовложением, т. к. земельные участки  всегда ценились очень высоко. Да и сейчас спрос на недвижимость здесь постоянно растёт, поэтому растут цены на землю, а, следовательно, и на дома. Приобретение недвижимости за городом не только сохраняет, но и умножает средства, вложенные в него.

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться, при приобретении объектов недвижимости в около городской или отдаленной от города зонах -  брать дом от застройщика или у частного владельца, когда дом может быть уже вторично выставлен на продажу. Здесь все уже упирается в ваши предпочтения, финансовые возможности, а расходы в некоторой степени могут зависеть и от целей, для которых приобретается жилье. Допустим, дом, обустроенный исключительно под проживание в летний период, может быть несколько дешевле, но ни о каком дополнительном утеплении в таком доме и речи быть не может. Также уделяйте особое внимание фирме, через которую производится покупка недвижимости – чем больше вы о ней будете знать, тем меньше шансов попасть в неприятную ситуацию.