Москитные сетки для пластиковых окон

Защита атмосферы окна

С наступлением теплого времени года мы стремимся раскрыть окна навстречу свежему ветру, прогретому солнцем воздуху, пению птиц и ароматам растений. Однако сопровождают все это великолепие неприятные жужжащие насекомые, мелкий мусор и пыль, проникающие в комнату вместе с освежающим ветерком с улицы. Для борьбы с этими напастями производители предлагают простое, и вместе с тем, функциональное решение – москитные сетки для пластиковых окон и балконов.

Такие сетчатые конструкции можно установить как в квартире, так и в загородном коттедже, на даче. Однажды установив сетки на окна, вы забудете все проблемы, связанные с проветриванием комнаты: летящих на свет мошек и комаров, лежащие на подоконнике осенние листья, раздражающий тополиный пух, витающий в воздухе. Такой непреодолимый барьер надежно защищает атмосферу комнаты от всего, что вы не желаете пропустить в нее, и не мешает проветриванию и проникновению в помещение свежего воздуха.

Виды противомоскитных сеток для пластиковых окон

Рамочные противомоскитные сетки – наиболее распространенный и часто устанавливаемый вид москиток на пластиковые окна. Они представляют собой прочные и легкие конструкции с туго натянутым на алюминиевый каркас полотном серого цвета. Для удобства они оборудованы специальными ручками, за которые их очень удобно вынуть и снова установить на место.

Производитель не зря выбрал для них именно серый цвет – этот цвет наименее заметен для глаза, он не препятствует обзору из окна. Для придания жесткости рамочной конструкции она иногда дополняется фиксирующей поперечной перекладиной. Это дополнение особенно актуально для конструкций, рассчитанных на окна большого размера. Небольшие по размеру рамочные москитки отлично держат форму и без перекладины.

Рулонные москитки имеют несколько иную конструкцию, чем рамочные. Для установки таких противомокитных систем над оконным проемом монтируется специальный алюминиевый короб, в котором и хранится рулонка. Потянув за специальную ручку, можно вытянуть полимерную сетку из короба, и зафиксировать в нижней части рамы элементами крепежа. Точно также происходит и сматывание в короб – простым нажатием на ручку.

Рулонные противомоскитные системы удобны как для окон, так и для балконов. Конструкция занимает мало места, при необходимости ее легко свернуть и снова достать. Благодаря специальным уплотнителям, которыми снабжены направляющие рамочных москиток, механизм и полотно сетки надежно защищены от непогоды, что существенно продлевает срок службы всей конструкции. Рамочная система незаметна в оконном проеме, а также не требует места для хранения зимой, оставаясь весь год на окнах.

Материалы для изготовления москитных сеток и уход за ними

Если говорить о рамочной конструкции, то чаще всего рама москитки изготовлена из легкого алюминиевого профиля, окрашенного в любой цвет. Сегодня производители предлагают самый разный цвет рамки москитных сеток, имитирующий любые фактуры и материалы: пластик, дерево, металл. Можно подобрать цвет москитки в тон пластиковых окон.

Самые частые цвета рамы противомоскитных систем – это белый и коричневый, под пластиковые и деревянные окна. Сетка – это полимерное полотно обычно серого цвета. В зависимости от вида москитки, ячейки полотна могут иметь разный размер. Производители сегодня предлагают широкий спектр противомоскитных систем – от традиционных москиток, до сеток "антикошка" и "антипыль". Полотно, из которого изготовлена москитка, легко очистить от пыли и грязи. Можно убрать загрязнения с поверхности влажной тряпкой, или же промыть под струей душа.