Как выбрать металлочерепицу?

Производители металлочерепицы

Планируете ремонт крыши? Решили остановить свой выбор на металлочерепице, поскольку слышали о ней что-то хорошее? Тогда вам стоит ознакомиться ближе с этим материалом, чтобы лучше ориентироваться в обилии рыночных предложений.

Прежде чем выбрать определенную марку и модель, следует больше узнать о ведущих производителях отрасли. Металлочерепица завоевывает все большую популярность, благодаря безусловной эстетичности и практичности, а число предприятий, специализирующихся на ее производстве, по понятным причинам, растет. Перечислим самые известные на сегодняшний день имена. Продукция этих компаний не разочарует желающего приобрести металлочерепицу.

Poimukate – финская компания-производитель. Стоимость продукции данной компании зависит от покрытия. В качестве покрытия применяются различные полимеры. Цветовая гамма включает в себя зеленый, красный и темно-коричневый оттенки. Для изготовления своей продукции компания использует сталь производства SSAB, Corus, Ruukki.

Еще одно известное имя из Скандинавии – шведская компания Агесо. Она осуществляет свою деятельность, начиная с 1944 года, используя в своей работе сталь производства ведущих сертифицированных предприятий. Благодаря этому черепица от Агесо соотвествует самым высоким требованиям качества и экологичности. При этом она весьма приемлема по стоимости.

Завершает череду скандинавских марок шведская компания "Mera System Plat AB". Свою деятельность по профилированию металлочерепицы компания ведет с 1983 года. Отличное качество, широкий выбор, невысокие цены – вот что отличает этого производителя. Однако в целом, если вести речь о зарубежных компаниях, стоит отметить, что их продукция все же обходится российским покупателям дороже, нежели покрытие отечественного производства.

Один из лидеров отрасли в России – компания Interprofil, работающая на основе импортной стали из Швеции и Бельгии. Качество продукции этой фирмы позволяет ей прочно удерживать одну из лидирующих позиций на рынке. "Металл Профиль" – производитель черепицы из тонколистового проката. Приятно удивляющая стоимость – одно из основных достоинств продукции фирмы.

Металлочерепица - характеристики и комплектация материала

Непосредственно металлочерепица различается шириной стального листа, формой и высотой волны. Отличаются также и полимерные покрытия листов, что необходимо учитывать при выборе.

Сам комплект представляет собой металлочерепицу и необходимые для ее монтажа комплектующие. Характер аксессуаров – винтов, саморезов и других элементов – определяется исходя из особенностей геометрии крыши. Стоит учитывать, что использование в металлочерепице оцинкованной стали в значительно мере оградит ее от коррозионных процессов на срезе.

Если подробно останавливаться на полимерах, то необходимо отметить следующие моменты. Внешнее полимерное покрытие металлочерепицы отвечает за внешний вид крыши (цвет), защиту металла от агрессивных факторов среды, механическую стойкость. На сегодняшний день наиболее распространенными видами полимерных покрытий являются следующие:

  • полиэфир – доступный и популярный материал, устойчивый к влиянию ультрафиолета, обладает достаточной коррозионной устойчивостью и подходит для использования в районах с незагрязненной окружающей средой;
  • матовый полиэстр – достаточно толстое покрытие (35 мкм), за счет чего выдерживает большие механические нагрузки; цветовая гамма не слишком широка;
  • пурал – покрытие, обладающее надежностью и хорошей устойчивостью к большинству агрессивных факторов;
  • полидифторит – наиболее прогрессивный полимер, демонстрирующий отличные эксплуатационные характеристики. При этом обладает соответствующей стоимостью, поэтому для ремонта экономкласса он вряд ли подойдет.

Еще один принципиальный момент при выборе черепицы – цвет. Цветовая гамма металлочерепицы чаще всего зависит от характеристик полимера. Как правило, самые распространенные варианты – красный, зеленый и коричневый оттенки – вполне исчерпывают потребности покупателей. Эти традиционные для крыш цвета способны гармонично дополнить любое здание. Впрочем, некоторые производители предлагают более широкую цветовую палитру, из которой можно выбрать максимально подходящее решение.