Цементно-стружечные плиты

Применение ЦСП плит

ЦСП – это аббревиатура, сокращенное название для термина  "цементно-стружечные плиты". Доступная стоимость и соответствие всем стандартам качества и безопасности (как пожарной, так и экологической) делает их особенно популярными в строительстве.

Они широко применяются для:

  • Отделки фасадов зданий.
  • При каркасном строительстве домов.
  • Для возведения перегородок.
  • Формирование и выравнивание потолков и полов.
  • Изготовление подоконников.

ЦСП относятся к группе строительных материалов, которые имеют статус «трудносгораемые». Они применяются с минимальным количеством «мокрых»  процессов, то есть в так называемом сухом строительстве. Они изготавливаются из простых компонентов: отходы деревообрабатывающего производства, портландцемент, вода и сульфат алюминия (жидкое стекло).

Плита ЦСП спрессованная стружка

Сульфат алюминия, входящий в состав плиты, способствует процессу ее твердения и потери влажности. Процесс потери влажности (гидратация) происходит не моментально, а растянут во времени, что является залогом приобретения плитой особой прочности.

Плита ЦСП – это спрессованная стружка, покрытая цементом со всех сторон. Сердечник, который находится в центре плиты (по толщине) имеет повышенную фракцию составных компонентов. Поверх данного сердечника наносятся аналогичные слои с меньшей фракцией, что позволяет получить удобную в работе гладкую поверхность.

На заказ может быть изготовлена как гладкая ЦСП, так и фактурная поверхность. Цвет фактурной поверхности также зависит от желания заказчика. Плиты различных цветов и фактур широко применяются в процессе реконструкции зданий, а также при внешней отделке возводимых объектов строительства.

На ЦСП очень легко можно наносить шпаклевочные смеси и штукатурку, наклеивать обои и провести отделку поверхности, например, облицовкой искусственным камнем или керамической плиткой. Плиты выпускаются высокой геометрической точности, что позволяет максимально быстро проводить финишную отделку с минимальными затратами.

ЦСП – это экологически чистый строительный материал, который становится все более популярным в процессе строительства. Высокая морозостойкость и устойчивость к климатическим воздействиям и пагубному влиянию грибка и насекомых делают применение плит в строительной отрасли возможным, а также в смежных со строительством отраслях, успешно замещая все конкурирующие продукты.