Производство стальных дверей

Технологии производства стальных дверей

Российский рынок сегодня предлагает большое разнообразие металлических дверей как импортного, так и отечественного производства. На стальную дверь возложены, прежде всего, задачи обеспечения безопасности жилища, и все усилия производителей направлены на то, чтобы создать идеальную дверь: обеспечивающую высокий уровень безопасности по доступной цене. Желательно еще, чтобы дверь была достойным обрамлением квартиры.

В производстве стальных дверей сегодня применяют две основные технологии: трубно-угольную и гибочно-профильную.

Трубочно-угольная технология предполагает применение электродуговой сварки, что в отдельных случаях может неблагоприятно отразиться на форме дверного блока, поскольку в металле появится избыточное напряжение. По этой причине трубно-угольная технология оправдывает себя только в изготовлении недорогих изделий.

В гибочно-профильной технологии используется метод точечной сварки, благодаря чему удается достичь целостности листа, избежав при этом его деформации. Данная прогрессивная технология позволяет избежать прибавки весовых показателей. А продукция, произведенная по данной технологии, отличается большей надежностью и прочностью.

Следующим этапом после изготовления конструкции дверей следует покрасочный участок. На этом этапе производится подготовка поверхности двери к покраске. От качества проведения данного этапа работы зависит надежность покрытия на изделии. При этом одним из важнейших показателей качества является равномерность распыления полимера на поверхность изделия. В заключение дверь проходит контроль качества.

Типы стальных дверей

На сегодняшний день производятся несколько типов стальных дверей: дутые двери стальные, стандартные стальные двери, металлические двери с ламинатом, с порошковым напылением, облицовкой МДФ и облицовкой массивом дерева. Стандартные типовые двери монтируются в самые разные помещения: жилые дома, квартиры, складские помещения и пр.

Дутые стальные двери с наружной стороны обшиваются винилискожей, которая обладает несомненными преимуществами: повышенной прочностью, устойчивостью к влаге и долговечностью материала. Данные железные двери отличаются привлекательным внешним видом и невысокой стоимостью.

В производстве металлических дверей с ламинатом используются отходы переработки древесины. Двери, изготовленные с использованием ламината, достаточно востребованы и выглядят солидно.

Двери, облицованные МДФ, прекрасно имитируют дерево. Кроме того, они привлекательны для потребителя благодаря своим эстетическим и функциональным особенностям.

В отделке металлических дверей может также применяться облицовка массивом дерева. В этом случае осуществляется тонирование наружной панели двери.

Двери с порошковым напылением пользуются популярностью благодаря большому спектру цветовых решений. Они отличаются высокой устойчивостью и устанавливаются в самые разные помещения.