Грязезащитные покрытия на входе дома

Специальные грязезащитные покрытия

С целью соблюдения санитарно-гигиенических норм и обеспечения защиты от уличной грязи и пыли, на входе в производственные цеха, медицинские учреждения и торговые залы укладывают специальные грязезащитные покрытия. Изготовленные с учетом передовых технологий, они не только становятся эффективной преградой на пути всех типов загрязнений, но и значительно облегчают уборку помещений в конце рабочего дня.

Мелкие частицы песка и камней оказывают негативное влияние на напольное покрытие, приводя к его преждевременному износу, тогда как грязезащитные покрытия удерживают их на входе, не давая распространиться по помещению. Кроме того, грязезащитные коврики имеют еще одно немаловажное значение - они обеспечивают безопасность передвижения людей на сравнительно скользких полах и защищают от падений и травм. Именно благодаря многочисленным достоинствам грязезащитных покрытий, сегодня их активно приобретают предприятия различных сфер деятельности, выбирая нужные изделия их широкого ассортимента продукции.

Выбор грязезащитных покрытий

Выбрать грязезащитное покрытие несложно, главное условие - учесть тот факт, что наибольшая защита должна быть обеспечена на входе в помещение. В случае, если оно отличается высокой степенью посещаемости, имеет смысл приобрести так называемую трехуровневую систему защиты от уличной грязи. Такая система действует следующим образом:

  • первая ступень - крупноячеистые модульные покрытия - очищает обувь входящих от крупных частиц грязи;
  • вторая ступень - мелкоячеистые покрытия - очищает от небольших камней и песка;
  • третья ступень - ворсовые ковры - эффективно очищает обувь от пыли.

При использовании трехуровневой системы помещение остается чистым на протяжении всего рабочего дня, его поверхность легко убирается до идеального состояния, а качество напольных покрытий удается сохранить на долгие годы.

В том случае если помещение не отличается высокой степенью посещаемости и не нуждается в многоступенчатой защите, стоит отдать предпочтение так называемой двухступенчатой системе защиты о пыли и грязи. В этом случае, покупатель существенно экономит, тогда как качество работы грязезащитных покрытий мало чем отличается от эффективности трехступенчатой системы грязезащитных ковров.

В данном случае, в роли первой ступени очистки выступает так называемое сотовое покрытие, имеющее острые края, позволяющие полностью очистить обувь от грязи, без вреда для подошвы, тогда как вторая ступень - ворсовый ковер - удаляют с обуви снег и капли воды, насухо вытирая ее.

Отличительная особенность такого ворсового ковра состоит в том, что он способен удерживать до 8 литров воды на квадратный метр, при условии, что его поверхность всегда остается чистой и сухой. Кроме того, ворсовые ковры имеют продолжительный срок службы и, при условии своевременной и качественной очистки, способны идеально справляться со своими функциями в течение 10 лет с момента начала эксплуатации.

Один из главных аспектов эксплуатации ковровых покрытий - это их периодическая чистка и мытье, необходимое для удаления грязи и пыли, а также для поддержания внешнего вида изделия. Желательно, чтобы этой работой занимались профессионалы, в арсенале которых имеется все необходимое оборудование и специальные химические средства, отличающиеся эффективностью и безопасностью.

А в том случае если вы заказали грязезащитные покрытия в компании, специализирующейся на клининговых услугах, ее сотрудники самостоятельно разработают график чистки покрытий, в установленное время заберут ковры, предоставив взамен аналогичные покрытия, уже прошедшие процедуру чистки, а после завершения работ, вернут уже очищенные и обработанные изделия.