Применение керамической плитки

Сферы использования керамической плитки

При отделке загородных домов, как правило, стараются использовать прочные и долговечные материалы. Керамическая плитка, по праву лидирует как отделочный материал, благодаря своей универсальности.

Ведь еще на заре человечества обожженную глину использовали не только как строительный материал, но и как украшение храмов. Стены древнего Вавилона были украшены глазурованным кирпичом, прототипом современной плитки, на Руси широко использовались расписные изразцы, Голубая Мечеть в Стамбуле украшена керамической плиткой с рисунком и еще много памятников архитектуры являются примером практичности этого отделочного материала.

Как правило, в загородных домах широко применяют напольную плитку. Ведь общеизвестно, что напольные покрытия в загородных домах испытывают значительные нагрузки. Поэтому обустройство полов в прихожих и коридорах с помощью керамической плитки является наилучшим решением. Ведь она обладает непревзойденными качествами, а именно стойка к истиранию и любым бытовым химикатам, за ней легко ухаживать, а по эксплуатационным характеристикам ей вообще нет равных.

Укладка керамической плитки

Ровная, с правильными геометрическими формами, керамическая плитка легко укладывается и сегодня, производители, выпускают даже целые коллекции, которые позволяют создавать на полу непревзойденные рисунки с самыми замысловатыми узорами.

В загородных домах её можно увидеть на верандах, кухнях, ванных комнатах и бассейнах. При этом промышленные технологии позволяют укладывать целые мозаичные композиции. Такая керамическая мозаика выпускается в виде чипсов и внешне похожа на стандартную плитку, только меньшего размера. Она выпускается не только разных цветов, но даже и оттенков, что дает возможность создавать настоящие произведения искусства.

В коллекциях производителей можно найти керамическую мозаику, которая выпускается со своеобразными спецэффектами. И этой плиткой можно облицовывать любые поверхности: стенки и дно бассейнов, ванные комнаты, кухни и даже фасады зданий.

Технологически, каждая керамическая плитка выпускается в четком соответствии с заданными параметрами. К плитке, которая укладывается на пол, предъявляются повышенные требования к устойчивости на излом, истиранию, и естественно, к механическим воздействиям.

Трудно представить загородный дом без лестниц. Использование специальной керамической плитки для лестниц сегодня получило широкое распространение. Ведь именно на эти строительные конструкции приходятся наиболее нагрузки. С помощью современных образцов этого отделочного материала, многие лестницы в загородных домах, становятся центральной композицией дизайна интерьера.