Отделка дома из дерева

Евровагонка лучший отделочный материал

Одним из самых лучших отделочных материалов была и остается вагонка. Евровагонка ассоциируется у большинства людей с деревянным покрытием очень высокого качества. И это действительно так.

От обычной вагонки она отличатся тем, что:

  • изготовлена из лучшей древесины;
  • ее поверхность хорошо отшлифована, не имеет трещин и выбоин;
  • более качественно просушена;
  • имеет продольные канавки для удаления конденсата и снятия внутреннего напряжения;
  • лучше выверена по геометрическим размерам;
  • имеет более надежное пазо-гребневое соединение.

Все это делает евровагонку более дорогой по сравнению с обычной, однако, как уверяют опытные строители, она окупает себя с лихвой и в конечном итоге значительно экономичнее простой вагонки.

Приобретая евровагонку, необязательно выбирать самый высокий, а следовательно, и самый дорогой класс «люкс»; можно остановиться на марке «эконом», которая хоть и уступает по качеству элитному классу, все равно является очень добротной.

Фанера как отделочный материал

Фанера нашла широкое применение в отделке помещений и оформлении различных интерьеров. Визуально она очень эффектна, приятна на ощупь и при этом обладает хорошими теплопроводными и звукоизоляционными свойствами, легка в обработке и сравнительно недорога. Все это позволяет использовать ее для разнообразных ремонтных и отделочных работ.

Фанера — прекрасный материал для стеновых панелей, различных перегородок, подоконников и т.д. Она с успехом используется для оформления и отделки ресторанов, баров, кафе…

Фанера широко применяется и в строительстве. Из нее монтируют опалубку, создают оригинальные фасады, комбинируют ее с другими строительными материалами. Водостойкая фанера ФСФ не боится влаги, легко монтируется большими листами с минимальными стыками и креплениями.

Трудно представить укладку современных полов без применения фанеры. Например, такие покрытия, как линолеум, ковролин, паркет, требуют «подложку», и лучшего материала, чем фанера, для этого не найти. Конечно, в этих целях можно использовать и ДСП, но в случае повышенной влажности древесно-стружечная плита набухает и крошится, а влагостойкая фанера не боится никаких протечек.

В данном случае лучше использовать специальную экологически чистую фанеру, которая так и называется «фанера под ламинат», или «фанера под паркет». Фанера предохраняет пол и от усадочных деформаций и таким образом продлевает срок службы любого напольного покрытия. И в то же время это — натуральное дерево!