Клинкерная плитка для фасада

Утепление фасадов плиткой

В условиях холодного климата утеплению фасадов домов следует уделить особо пристальное внимание. В принципе, для этого существует множество способов, причем не таких уж сложных и дорогостоящих. Одним из самых лучших из них является использование такого современного материала, как фасадные стеновые панели, состоящие из клинкерной плитки и утеплителя – пенополиуретена.

Термопанели представляют собой не только прекрасный утеплитель, но и имеют отличный внешний вид, поэтому если вы отделаете ими свой дом, то сделаете его не только теплым, но и красивым. Поскольку клинкерная плитка имеют более низкую стоимость, чем фасадный кирпич, вы сможете при этом также неплохо сэкономить.

Во многом именно поэтому термопанели использует вот уже несколько десятилетий, а в последние несколько лет они стали очень популярны и в нашей стране. Наиболее востребован клинкер, имитирующий настоящий кирпич. Получается, что с виду плитку от кирпича отличить практически невозможно, а теплоизоляционные характеристики фасадных панелей из клинкера и пенополиуретана гораздо лучше.

Клинкерные панели

В нашей стране успешно производится фасадная плитка, причем ее качество ничем не хуже, чем у импортной. Следует заметить, что она неизменно пользуется устойчиво высоким спросом, и имеет широкую цветовую гамму, которая позволяет претворить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Помимо этого, плитка имеет самую различную фактуру, а сама она очень долго сохраняет свой исходный цвет и структуру поверхности.

Клинкерные панели используют в качестве утеплителя вспененный полиуретан. Благодаря этому они очень легко монтируются, причем установку можно производить практически круглый год. Поскольку клинкерные фасадные панели имеют очень низкую теплопроводность, то отопление домов, облицованных ими, обходится значительно дешевле. Кроме того, с помощью фасадных панелей стены надежно защищаются от различных атмосферных и климатических воздействий, а это значит, что они меньше разрушаются, и долговечность здания существенно возрастает.

Вспененный полиуретан обладает исключительно хорошими звукоизоляционными свойствами, и поэтому уровень шума в помещениях домов, облицованных клинкерными фасадными панелями, существенно ниже, чем в необлицованных. Вес панелей относительно невелик, и поэтому можно не увеличивать мощность фундамента строения перед облицовкой, а их срок службы составляет многие десятилетия.

Поэтому рачительные и экономные люди давно поняли все их преимущества, и используют их для облицовки своих домов и дач все более широко. Фасадные термопанели все чаще применяются не только в частном домостроении, но и при возведении многоквартирных современных домов. Качественная отделка фасада становится доступной!