Изящные лестницы из мрамора

Создание лестниц из мрамора

Мрамор — это очень красивый природный камень благородных сортов, который можно преобразить в настоящие шедевры. Мраморные лестницы порой представляют собой удивительные творческие изыски мастеров-каменщиков. Великий Микеланджело считал этот камень «душой мироздания», и он был прав: мраморные конструкции сопровождают нас, еще со времен античности.

В греческом языке слово «мрамор» означает «блестящий камень», и нередко можно встретить изделия из мрамора, которые отшлифованы до зеркального блеска. Именно полированные поверхности создают неподражаемую игру оттенков и бликов, создающих вокруг атмосферу праздника и благополучия.

Создавая лестницы из мрамора, дизайнеры и каменщики дополняют конструкции всевозможными элементами из дерева, стекла или стали, соответственно выбранному стилю. Последние модные тенденции предлагают различные стили в дизайне лестницы: ампир или барокко, классический, модерн или популярный хай-тек.

Мраморные лестницы в домах

Мраморные лестницы в домах могут быть со шлифованной или полированной поверхностью, а также с искусственным эффектом старения. По бокам лестницы дополняют светильниками или скульптурами, коваными элементами из стали или украшениями из дерева. Из разнообразных материалов могут быть выполнены и ограждения — нержавейка, дерево, стекло. Камень для лестницы может быть выложен рисунком в виде мозаики и содержать любые природные оттенки.

Лестница из этого материала станет лучшим элементом вашего дома или офиса. Мрамор экологически чист и благоприятен для человека. Этот необычный камень способен удерживать тепло, и высококачественные его сорта пропускают солнечный свет на глубину 5 см! Он считается идеальным материалом для обработки, имея мягкие пластичные свойства.

Мелкозернистые виды этого камня являются наиболее крепкими и дорогостоящими сортами, а мрамор, смешанный с известняком применяется в менее прочных конструкциях интерьера — отделка, балясины, перила. Эта порода удивительна своими необычайными свойствами и уникальным природным узором. Натуральная красота мрамора подчеркнет стиль и изысканный вкус хозяина.

Мраморная лестница в доме — это утонченный шик, элегантная роскошь, которая впечатляет своими неповторимыми оттенками. Единственным минусом в таких лестницах являются ступеньки, которые становятся скользкими при намокании. Поэтому в производстве лестниц предусмотрены специальные резиновые прокладки, делающие подъём по лестнице безопасным, и, конечно, удобные поручни для лестниц.

Мраморные изделия следует предохранять от прямого воздействия солнечных лучей и от попадания мелких абразивных частиц. Во избежание этого, следует наносить на изделие специальную пропитку для мрамора или пчелиный воск. При правильном уходе и бережном использовании мрамор вашей лестницы будет долго сиять, грея душу и поднимая престиж вашего дома.