Металлочерепица виды покрытий

Высококачественными виды полимерных покрытий черепицы

Различие металлочерепицы происходит по составу и качеству полимерного покрытия. Выбор покрытия определяется степенью применения материала. Некоторые полимеры более устойчивы к ультрафиолетовому излучению, механическому воздействию, коррозии, радиусу изгиба листа.

Зависимость между полимерным покрытием и стоимостью металлочерепицы прямая, потому что весь остальной состав отдельных видов черепицы одинаков. Ориентируясь на характеристики и свойства, металлочерепица может состоять из следующих видов полимерного покрытия. Полиэстер – является одним из наиболее распространенных и недорогих видов полимеров, которые обладают высокой степенью устойчивости к ультрафиолетовому излучению, коррозийной устойчивости.

Сравнительно небольшая толщина покрытия полиэстера не обеспечивает высокой защиты от механических повреждений. Основным регионом применения данного вида полимерного покрытия являются экологически чистые районы, где ветровые и снеговые нагрузки сводятся к минимуму. Рема – разновидность матового полиэстера, которая имеет большую толщину слоя. Сфера применения расширяется, потому что рема устойчива к механическим повреждениям. Отрицательным моментом матового полиэстера является небольшой выбор цветовой гаммы.

Наиболее популярными и высококачественными видами полимерных покрытий являются пластизол, пурал и полидифторит. Пластизол – один из самых популярных вариантов полимерных покрытий в прошлые годы. В настоящее время пластизол снимают с производства, потому что он имеет сравнительно небольшой срок эксплуатации. Пурал – представляет собой новый вид качественного полимерного покрытия для металлочерепицы.

Черепица с таким покрытием может применяться во всех климатических зонах и не зависит от степени экологичности и загрязнения атмосферы. Пурал имеет высокую степень к коррозии, ультрафиолетовому излечению, механическим воздействиям, перепадам высоких и низких температур. Один из видов металлочерепицы – композитная черепица состоит из полимерного покрытия пурал. Полидифторит – наиболее гибкий вид полимерного покрытия. Имеет небольшую толщину слоя, но при этом отличается высокой степенью защиты и областью применения, а также высокой стоимостью. Разновидность цветовой гаммы металлочерепицы в настоящее время впечатляет.

Палитра цветов составляет примерно 40 оттенков. Как правило, цвет металлочерепицы абсолютно не влияет на стоимость. Исключением является цвет «металлик», который стоит дороже у всех производителей.

Стальной слой металлочерепицы не должен составлять менее 0,45 мм. Только при такой толщине профиль будет обладать высокой степенью упругости, не повредится при совершении его перевозки, не станет деформироваться и изгибаться при монтаже. Среди наиболее тонкого полимерного покрытия выделяют Полидифторит.

Благодаря сочетанию наименьшей толщины и веса, а также высоких личных характеристик данный материал полимерного покрытия является одним из наиболее распространенных в строительстве в последнее время. Именно из полидифторита состоит мягкая черепица, которую так любят использовать при строительстве кровли коттеджей и элитных дач. При транспортировке мягкой черепицы ее защищают обыкновенный картон, полиэтиленовая упаковка и деревянный поддон.

В заключение хотелось бы развеять заблуждение по поводу высокой степени шума металлочерепичной кровли. Шумной кровля будет только при несоблюдении техники монтажа, поэтому доверяйте монтаж кровли только профессиональным фирмам.