Потолки со звездным небом

Потолок как часть дизайна

О технологиях создания натяжных потолков и о высоком их качестве, связанном с практичностью и экологичностью, рассказывают немало. Многие покупатели, «подогретые» такой информацией, нисколько не задумываясь, подойдут ли натяжные потолки для интерьера или системы освещения, покупают сотни и тысячи квадратных метров этого товара. А ведь спешить с выбором вовсе не стоит.

Начнем с того, что натяжные потолки – это не просто средство раз и навсегда избавиться от проблем с побелкой и осыпающейся штукатуркой, но и одна из самых значимых составляющих в создании интерьера. Причем для каждого типа дизайна дома будет подходить своя фактура потолка, и далеко не всегда он может (или должен) быть натяжным. Мода модой, но правила стиля нужно соблюдать всегда. Лучше создать консервативный интерьер, в котором каждый элемент будет, что называется, на своем месте, чем оборудовать кричащее и безвкусное помещение, объединив в нем все интерьерные новшества.

Потолки, как часть дизайна и инфраструктуры жилища, для каждого помещения должны быть свои, особенные. Так, водостойкие и легко моющиеся потолки в ванной комнате совершенно не подойдут для гостиной. Непритязательные потолки на кухне, которые должны легко отмываться и не впитывать влагу и жир, неуместны в спальне, выполненной в стиле минимализм или в классическом стиле.

Выбор потолка в зависимости от типа освещения в квартире

Что касается важности выбора потолков в зависимости от типа освещения в квартире, то заметим, что наиболее предпочтительным выбор подвесных и натяжных потолков будет при использовании в освещении точечных светильников и торшеров с бра. То есть в том случае, если не планируется организовывать традиционное потолочное освещение с использованием люстры в центре потолка.

При этом для спальни вполне можно выбрать потолок более темного тона, чем для холла или гостиной – разбросанные по темной поверхности звезды светильников создадут ощущение звездного неба, которое, как известно, может стать самой уютной крышей, особенно если по периметру комнаты установлены встроенные в пол невидимые радиаторы. Люстры же, выполненные из хрусталя и отягощенные множеством усиливающих и дробящих свет украшений, совершенно не смотрятся на фоне современно выглядящих потолков.

Крыша интерьера нашего дома, если уж мы решили купить натяжные потолки, должна ему полностью соответствовать. Барокко, как стиль необычный и вычурный, натяжные потолки не приемлет – слишком уж они лаконичны. Зато для модерна есть находка – потолки с украшениями и разноцветные плитки, выложенные в шахматном порядке.

Потолки со звездным небом

Потолки со звездным небом пользуются большой популярностью - их монтируют практически в любых помещениях. Стоит отметить, что натяжные потолки, имитирующие звездное небо, зачастую великолепно вписываются в интерьер, выполненный в любом существующем стиле.

От звездного неба дизайнерская мысль легко может перейти к дневному. Подобно тому, как в советские времена было особым шиком использовать фотообои, так и сейчас новый тренд в направлении подвесных потолков - это фотопотолки. Выполненные без швов, представляющие собой картину звездного или дневного облачного неба, такие потолки украсят и гостиную, и спальню. Даже в ванной комнате они вполне уместны – если представить себя в бассейне, где-нибудь в отеле Барселоны или Неаполя.

Впрочем, это может быть не только небо, но и любое другое изображение - начиная от барочной росписи и заканчивая фотографией хозяина квартиры. Однако многое зависит от того, для какого стиля интерьера предназначается потолок. Интерьеры в стилях модерн и авангард только выиграют, если в них появятся натяжные фотопотолки с оригинальными изображениями.

В этностиле лучше использовать матовые цветные потолки без рисунка. Оборудуя помещение в классическом стиле, лучше вообще отказаться от натяжения полотна на потолок, а просто выкрасить его в белый или кремовый цвет либо заказать ручную роспись