Полимерная мягкая кровля

Как появилась мягкая кровля

Мягкая кровля появилась в строительстве задолго до того, как в моду вошёл профлист, быстро вытеснивший конкурентов ввиду своей прочности и долговечности. Химическая промышленность не осталась в долгу, воссоздав из полимерных композитов аналог профлиста, не уступающий по долговечности и способный дать большую фору в вопросах веса и лёгкости монтажа. На нашем рынке гибкая черепица нового поколения представлена производителем "Ренопласт". Мягкая битумная черепица остается в аутсайдерах по экологичности.

Гидроизоляционный кровельный мягкий материал "Ренопласт" представляет собою листы полимерной композиции без твёрдой основы. Листы исполняются в широкой цветовой гамме от серого до коричневого. В отличие от других видов мягкой кровли этот материал долговечен – полимерные листы изготовлены из водонепроницаемых материалов, устойчивых к агрессии окружающей среды и атмосферы. Лист не подвержен растрескиванию под воздействием температурных колебаний. И не теряет своих свойств при колебании атмосферных температур от -60 до +90 градусов по Цельсию.

Полимерная мягкая кровля относится к четвёртой, малоопасной категории материалов для здоровья человека. К тому же полимерный лист, в отличие от металлических кровель, полностью пропускает радиосигналы без ухудшения качества сигнала связи. И, что не менее важно, не подвержен коррозии и другим абразивным воздействиям. Гибкая черепица - цена всегда остается преимуществом.

Монтаж полимерной кровли

В отличие от жёсткого профлиста, полимер очень прост в монтаже. Листы весят меньше четырёх килограмм, легко крепятся и монтируются в одиночку! К тому же в комплект качественных листов, например, "Ренопласт", уже входит вся необходимая оснастка плюс коньковые и подконьковые крепежи. Крепится полимерный лист на деревянную обрешетку. Стоит учесть, что применение его возможно только на крышах с углом наклона не менее двадцати пяти градусов и пропорциями высоты и длины не менее одного к двум, иначе избыточные массы снега могут повредить кровельное покрытие. В остальном ограничений по использованию нет.

На обрешетку выстилается пароизоляционный слой из рубероида или другого специального материала. Лучше производить монтаж при положительной температуре воздуха. Причём, в отличие от профлиста, монтаж полимера позволяет передвигаться по кровле без специальных настилов. Полимер выкладывается параллельно карнизу и крепится в верхние волны в местах нахлёста и посередине.
Для частного строительства такая мягкая кровля подходит идеально – срок полезной эксплуатации кровли или мансарды будет превышать тридцать лет!