Технология изготовления сэндвич панелей

Производство сэндвич панелей

Сэндвич панели получили свое название из за сходства с бутербродом, только место начинки внутри находиться теплоизоляционный слой, расположенный между двумя листами оцинкованной стали. Их применение находит все большее и большее распространение, поэтому повсеместно возникают линии для производства сэндвич панелей, поскольку спрос на них очень велик, и предложение не всегда способно покрыть спрос.

Линия для производства сэндвич панелейМногие предприниматели не решаются связываться с производством строительных материалов, в частности и с изготовлением сэндвичей, так как считают, что это достаточно трудоемкое и грязное производство.

Пугает еще и тот факт, что готовая панель типа сэндвич – это практически законченный фрагмент стены, который, всего лишь навсего, остается установить на свое место. На самом же деле в их производстве  нет ничего гиперсложного и линии по производству сэндвич панелей занимают не так много места, да и электроэнергию они потребляют в умеренном количестве.

Состав производственной линии

На самом деле линии для производства сэндвич панелей включают в себя разматывающий барабан, ведь листовая сталь для производства стройматериалов поставляется в рулонах массой до десяти тонн. Диаметр барабана колеблется в пределах 0,54 – 0,61 м, частота его вращения составляет около 11 оборотов в минуту и мощность двигателя – около 3 кВт.

С барабана стальная лента подается в машину, которая формирует из нее обкладку, при этом лента ориентируется в пространстве с помощью вводного устройства, в случае необходимости датчики устройства корректируют скорость подачи стальной ленты, ведь бывает так, что лента провисает в ходе подачи. Если при производстве используется металл, не имеющий защитного полимерного покрытия, то вводное устройство может быть снабжено дополнительным устройством для нанесения этой пленки.

Особенности производства

После того, как вводное устройство направляет и подает стальную ленту в профилирующую машину, гильотина обрубает ее по размерам и из полученного стального листа формируется обкладка, причем машина обычно универсальна и ее можно настраивать как для производства стеновых, так и для изготовления кровельных, межэтажных и комбинированных панелей.

Процесс технологического производства сэндвич панелейРазмер машины в длину составляет обычно е более шести метров, а мощность ее – в пределах 4 кВт. Клей на обкладку наносится автоматически – при выходе изделия из профилирующей машины на стол приемки готовых обкладок.

Далее панель попадает на подъемный стол, который принимает каретку гидравлического пресса и служит для сбора конструкций. Здесь же стройматериалы  заполняются утеплитфелем – минеральной ватой, пенополиуретаном или пенополистиролом – в зависимости от выбранного вида панелей. Сам пресс под давлением прессует пакеты панелей, он снабжен терморегуляторами для обеспечения безупречной склейки изделий.

Толщина прессуемой панели может составлять от 50 до 250 мм. Все линии для производства сэндвич панелей требуют для своего нормального функционирования достаточно небольшой площади – всего 300 квадратных метров. Вес полного комплекта оборудования составляет около 20 тонн, а для его обслуживания достаточно четверых рабочих.

Полная длина производственно линии составляет 32 метра. Однако еще необходимо учитывать расстояние, необходимое для приема профилированных листов из стана, к тому же здесь не учтен размер гидравлического пресса. В ширину линия занимает 2,8 метра.

Сэндвич панели – достаточно легкий материал и перед транспортировкой каждая панель в защитных целях оборачивается еще и полиэтиленовой пленкой.

Виды производственных линий

Монтаж и наладка производственного оборудования обычно осуществляются поставщиком, причем если оборудование отправляется на достаточно большое расстояние, то монтажная бригада выезжает на место и производит сборку производственной линии.

Производственная линияОкупаемость оборудования происходит в кратчайшие сроки, поскольку востребованность сэндвич панелей очень высока: строительство придорожных магазинов и кафе, небольших автомоек, ангаров и складов в настоящее время ведется преимущественно из этого материала.

В настоящее время существуют линии по изготовлению сэндвич панелей, длиной до 12 метров. Разумеется, чем больше длина панели, тем меньше вертикальных швов и тем лучше теплоизоляция и ветрозащита помещения, однако применение двенадцатиметровых панелей в строительстве имеет ряд сложностей. Например, при их доставке на место и при их монтаже, ведь чем больше панель, тем больше и ее парусность и масса.

В зависимости от предполагаемых объемов производства, можно приобрести производственную линию, которая способна выдавать как 180 – 200, так и 700 – 800 квадратных метров профилей за одну смену. Разумеется, тем выше производительность линии, тем выше и ее стоимость, поэтому так широк ценовой диапазон на линии производства сэндвич панелей: от 2,5 млн. до 6 млн. рублей.

Для внутренних стен зачастую применяются стройматериалы, в которых утеплитель заключен между двумя листами ориентированной стружечной плиты и играет роль уже не теплоизоляции, но звукоизоляции. В таких материалах в качестве заполнителя чаще применяются пенополистирол и пенополиуретан.