Наполнение шкафов

Детали наполнения шкафов

Наполнение шкафов — светильники, лифты для одежды, штанги, вешалки, держатели для обуви и всевозможные полочки — все эти необходимые мелочи необходимы для удобного размещения одежды, обуви и аксессуаров в вашем шкафу. Другими словами, шкаф без этого наполнения — пустая коробка, которая весьма неудобна для хранения всего вашего гардероба.

наполнение шкафовСовременный широкий ассортимент деталей наполнения шкафов обеспечивает не только удобное и качественное хранение вещей, но и позволяет создать системы хранения по индивидуальному заказу, с учетом требований и пожеланий клиента.

Современное наполнение шкафов тщательно продумано и грамотно подобрано с учетом потребностей покупателя и функциональности. Именно поэтому так важно подобрать аксессуары для хранения, которые будут удобны в использовании и довольно просты в обращении.

Гигиенические характеристики наполнения также важны. К примеру, в отличие от обычных полок из ДСП, полочки в виде сетки отлично проветриваются, их легко снимать и мыть, а одежда на таких полках не залеживается, всегда выглядит свежей и ухоженной. Кроме того, современное наполнение шкафов, выполненное из алюминия, облегчает всю систему хранения одежды, и в то же время детали не прогибаются под тяжелой верхней одеждой, обувью.

Полки шкафа

Итак, наполнение шкафов должно быть технологичным, современным и одновременно удобным, комфортным для покупателя. Для того, чтобы грамотно наполнить шкаф, используется традиционные полки, как стационарные, так и выдвижные, вешалки (продольные, торцевые и лифт), всевозможные ящики, корзины, обувницы, держатели для брюк, галстуков, а также для утюга.

Все эти детали наполнения могут быть изготовлены как из ДСП, так и из металла или их сочетаний. При этом деревянная «начинка» шкафа крепится на уголках, а алюминиевые и металлические «внутренности» — на специальных металлических полкодержателях. Важно отметить и то, что наполнение шкафа обычно разбито на несколько секций в случае шкафа-купе, число секций наполнения и число дверей фасада шкафа должно совпадать.

Перед тем, как выбирать шкаф и его наполнение, стоит подумать, где вы собираетесь его устанавливать и что в нем хранить. Исходя из этих параметров, стоит выбирать нужные детали наполнения шкафа.

Рассмотрим стандартный вариант современного наполнения шкафа. Во-первых, обязательно наличие двух секций — для одежды весенне-летнего и осенне-зимнего сезонов. Нужно предусмотреть и несколько полок  под аксессуары и разнообразные мелочи. Дополнительно лучше приобрести держатели для галстуков, для обуви, для головных уборов.

Заметьте, что не стоит делать расстояние между полками в шкафу не более 30-40 сантиметров  удобно и функционально. Кроме того, разумно в шкафу сделать две штанги — для коротких вещей и для более длинных. Стоит предусмотреть и зеркало в шкафу, это важный элемент наполнения и функциональности.

Позаботьтесь и о подсветке  она не только позволит быстро найти нужную вещь в недрах шкафа, но и станет очень эффектным элементом наполнения. Однако лампочки должны быть достаточно мощные, чтобы осветить не только верхние полки, а все содержимое шкафа в целом.

Ни один шкаф не обходится без антресольной полки. Обычно, вне зависимости от длины шкафа, антресольная полка располагается во всю его длину. Поэтому необходимы и элементы для придания жесткости всей конструкции шкафа, иначе есть риск провисания внутренних элементов наполнения для увеличения прочности можно поставить дополнительную штангу или ребро жесткости.

Наполнение шкафа подразумевает и наличие ящиков, изготавливаемых из ДСП и оснащенных механизмом для удобного выдвижения. Кроме того, наполнение шкафа-купе предполагает выдвижные полозки и наличие удобных ящиков с выдвижными механизмами — с одним или более роликами, а также механизмами с автодоводчиком.

Таким образом, наполнение шкафа может быть собрано, как по минимуму (несколько полок, штанг и пара ящиков), так и по максимуму (с многочисленными держателями, лампочками для освещения шкафа и ящиками с автодоводчиками). Набор аксессуаров для наполнения зависит от бюджета заказчика, от площади внутреннего пространства шкафа и от вида самого шкафа (обычный шкаф или шкаф-купе).

Одно можно сказать точно — качественное, грамотно продуманное наполнение шкафа, также как и современная мебельная фурнитура, важно для комфортного и удобного хранения всех предметов вашего гардероба — от галстука до верхней одежды.