Экологически чистые синтетические волокна

Геосинтетическое полотно

Среди современных водопроницаемых строительных материалов высокой прочностью и надежностью отличается геотекстиль, изготавливаемый на основе экологически чистых синтетических полимерных волокон. Данный материал способен выполнять одновременно несколько функций, благодаря чему и завоевал огромную популярность. Так, геосинтетическое полотно способно предотвращать смешивание основания грунта и насыпного слоя, фильтровать поток воды и укреплять грунт по всей площади оборудуемых участков. Кроме того, геотекстильное полотно используется в широком диапазоне высоких и низких температур, в условии постоянного давления и трения.

геотекстильОптимальное сочетание физико-технических характеристик материала сделало его широко распространенным в области строительства автомобильных и железных дорог, прокладке трубопровода, закладке фундамента, возведении гидротехнических объектов и в кровельных работах. На сегодняшний день – это один из самых распространенных видов геосинтетиков. Габионные конструкции Еще одним современным материалом, который отличается оптимальной водопроницаемостью и высокой прочностью, являются габионы или габионные конструкции. Их конструкция исключает появление гидростатических нагрузок. Это делает сооружения из габионов идеальным материалом для укрепления и защиты склонов. Кроме того, в случае использования габионных конструкций, нет необходимости обустраивать дренажные системы, так как пористая структура габионов отлично пропускает грунтовые и дождевые воды. Благодаря этому не происходит разрыв этих вод и подмывание основания берегоукрепительных сооружений. Предотвращается и засоление почвы, что очень благоприятно для роста растительности на поверхности габионов.

Долговечные георешетки

Помимо этих характеристик, сетки, наполненные камнями, обеспечивают минимальные затраты на сборку, установку и эксплуатацию. Экономичность в этом случае, по сравнению с железобетонными конструкциями, составляет 10-50%. Учитывая долговечность конструкций и отсутствие необходимости ухода в процессе эксплуатации, преимущества габионов – не оспоримы. Георешетка Для армирования дорожного основания, создания надежных несущих слоев под фундамент сегодня с большим успехом применяется георешетка. Ее использование позволяет выполнить экономичное укрепление плодородных склонов, откосов, берегов водоемов и конусов мостов. Склоны повышенной крутизны в этом случае усиливаются за счет укладки в их основании георешетки, обеспечивающей эффективное армирование грунта. Кроме того, решетка препятствует размыванию, рассыпанию и вспучиванию грунта. За счет армирующей функции поддерживается функциональность дренажной системы и уменьшается толщина насыпи. Кроме этого, экономия применения георешетки достигается возможностью применения дешевых насыпных материалов. При этом производство самих решеток предполагает использование качественного сырья, благодаря чему производятся прочные и долговечные георешетки.