Бетонные промышленные полы.

Бетонные полы обычно привлекают к себе внимание лишь тогда, когда в результате небрежного проектирования и выполнения через несколько лет эксплуатации они перестают отвечать поставленным перед ними требованиям и становятся источником дополнительных затрат. Зачастую приходится сталкиваться с полами неровными, имеющими серую монотонную окраску.

Современные промышленные полы исключают все перечисленные выше недостатки

Эти бетонные промышленные полы обладают самыми высокими техническими характеристиками, эстетической привлекательностью, благодаря чему они находят широкое применение в производственных цехах, магазинах, складах и т.д.

Имеющиеся сертификаты на материалы для устройства промышленных полов, разрешают их применение в пищевой, фармацевтической промышленности и делают сферу применения таких покрытий универсальной.

Более чем 20-летний срок службы полов, не требующих специальных мероприятий по ремонту и техобслуживанию, способствует их признанию как высокоэкономичных, а высокая степень специализации и оригинальности решений обеспечивает возможность их применения в широком диапазоне требований, предъявляемых заказчиком.

1. Система заполнения деформационных швов бетонных промышленных полов

А) Полипропиленовый шнур - легкий, эластичный и химический стойкий материал. Использование полипропиленового шнура для заполнения деформационных швов в бетонных полах позволяет сформировать швы необходимого размера для дальнейшего заполнения полиуретановым герметиком. Это гарантирует равномерное распределение сил в середине деформационных швов и обеспечивает его правильную работу.

Б) Полиуретановый герметик однокомпонентная полиуретановая масса , предназначена для уплотнения деформационных швов . Под влиянием влаги воздуха быстро твердеет и образует высоко эластичный, долговечный и устойчивый шов.

Акриловая пропитка.
Пропитка распыляется на поверхность пола сразу после его механической затирки, образуя тонкую защитную пленку. Она препятствует быстрому испарению влаги из бетона, представляя собой защитный фактор.

Особые свойства полов:

* способствует затвердению бетона
* предотвращает запыление
* предупреждает карбонизацию
* простой в применении
* не желтеет
* пропитывает бетон
* не долго герметизирует бетон
* ограничивает появление микроцарапин
* ограничивает проникновение хлоридов
* повышает морозостойкость
* повышает сопротивляемость к химической агрессии.

3. Упрочнитель для полов
Упрочнитель- это сухая упрочнительная смесь гидравлического цемента и мелких наполнителей (природного происхождения или металлических). Упрочнительная смесь равномерно рассыпается по поверхности бетона и втирается в него с помощью затирочных машин. В результате затирки происходит заполнение пор поверхности бетона и его уплотнение. Далее поверхность пола подвергается шлифовке, в результате чего пол приобретает гладкую и глянцевую поверхность. Таким образом, обработанная сухой уплотнительной смесью бетонная поверхность пола, приобретает упрочненный верхний слой, который становиться единым целым с бетоном.

Особые свойства:

* высокая износостойкость
* долговечность
* беспыльность
* повышенная ударостойкость
* легко очищается
* непроницаем и непылеобразующий
* антиэлектростатичный
* возможны различные цветовые решения

4. Полипропиленовые волокна для армирования бетона
Опыт многих стран подтверждает высокую эффективность использования полипропиленовых волокон как добавки, улучшающей физико-механические свойства бетона. Полипропиленовые волокна применяются для дисперсного армирования бетона. Они равномерно распределяются в бетонной смеси и исключают возможность возникновения в бетоне усадочных трещин, являющихся результатом усадки затвердевающего бетона вследствие гидратации цемента. Завод по производству бетона обеспечивает полный цикл производства всех материалов

Особые свойства бетонного пола:

* снижает микропластическую усадку и трещинообразование в процессе твердения бетона
* повышает сопротивление бетона удару
* повышает устойчивость бетона к истиранию
* обеспечивает огнестойкость бетона
* повышает устойчивость бетона к замерзанию-оттаиванию
* повышает устойчивость к проникновению воды и химических веществ.

5. Металлическая стальная фибра.
Стальная фибра применяется для создания фибробетона, представляющего собой композиционный материал. Это нарезанная стальная проволока, изготовленная из холоднотянутой низкоуглеродистой проволоки диаметром от 0,5мм до 1,3мм и представляет собой отрезки длиной 30-60мм, которым придана требуемая форма. Загнутые концы стальной фибры обеспечивают высокое сцепление стальной фибры в бетоне. Благодаря равномерному распределению стальной фибры по всей матрице бетона, он превращается в эластично- пластичный материал и становится исключительно устойчивым к образованию трещин и воздействию динамических нагрузок.

Особые свойства промышленного пола:

* позволяет сократить расход стали в бетоне, заменяя 1 или 2 слоя традиционной сетки
* уменьшает толщину бетона при созранении прочностных характеристик
* ускоряет производственный процесс
* повышает срок эксплуатации, уменьшая межремонтный интервал
* увеличивает стойкость к деформациям
* высокое противодействие растрескиванию
* высокая степень противодействия ударным нагрузкам
* увеличивает водонепроницаемость
* легкая ручная и машинная укладка.