Напольные покрытия из мозаики

Мозаика с давних времен восхищала нас своей красотой и изяществом. Искусство мозаики зародилось в античную эпоху и не потеряло своей популярности даже в наше время. Каждый из нас восхищается величественными мозаичными полами, сохранившиеся еще со времен императоров и царей. Если же и Вам хочется внести частичку красоты в ваш дом, тогда мозаичные полы именно для Вас.

Сейчас работать с мозаикой намного легче и проще чем в давние времена. Технология укладки разнообразна, смотря в каком помещении будут укладывать мозаику. Рассматривать технологию укладки мозаики в этой статье я не буду, так как лучше пусть этим делом займутся специалисты.

Сейчас используют несколько видов материалов, которые выполняются для напольного покрытия из мозаики. Вот какие материалы используются:
- керамика;
- мрамор, гранит;
- смальта.
Теперь хотелось бы рассмотреть какими преимуществами обладает мозаичный пол и чем он отличается от других видов полов. В основном мозаичные полы изготавливают из монолитного бетона с заполнителем из мраморной крошки, благодаря чему полы обладают такими особенностями как огнестойкость, прочность, а главное долговечностью. В связи с такими характеристиками, мозаичные полы в основном в помещениях, для которых важно долговечность и красота полов. Одним из маловажных преимуществ мозаичных полов является то, что они обладают стойкостью света и малой стираемостью поверхности. Далее хотелось бы отметить, что такой вид полов весьма стоек к ударам, то есть они трескают после падения тяжелых предметов. Также хотелось отметить, что мозаичные полы часто устанавливают в бассейнах и банях, а все потому, что они влагостойки. Но это еще не все плюсы, которыми обладает мозаичный пол. Эти полы не подвержены воздействию грибов и вредителей, а если у Вас есть маленькие дети, тогда это преимущество будет для вас самым важным. Оно заключается в том, что пол не скользит в отличие от керамического, то есть он абсолютно безопасен и даже если ваши детишки решат покататься на нем, то у них ничего не получится.

Цветовая гамма мозаичных полов весьма многообразна. Вы можете даже создать целую картину, которая будет идеально подходит для вашего дома.