Качество ваших окон

От чего зависит цена окна?

Окна ПВХ, как и всякий иной продукт, имеет предел цены, ниже которого начинается резкое падение качества. Эта ценовая планка определяется качеством применяемых материалов и комплектующих, соблюдением технологии изготовления, уровнем сервиса и опытом специалистов, создающих ваши конструкции. И если окно предлагается ниже этой планки, то задайтесь вопросом: работает ли производитель в ущерб себе или же он просто экономит на качестве ваших окон.

Обязательным элементом пластиковых окон является металлическое армирование внутри ПВХ профиля. Именно оно обеспечивает прочность приобретенных вами изделий. Кроме геометрии металла (количество ребер жесткости), можно сэкономить на толщине применяемого металла. Проверить это можно, только распилив окно или поприсутствовав при его производстве, что сделать довольно трудно, и многие фирмы этим пользуются, применяя тонкостенный металл или не армируя вообще.
Стоимость готового окна примерно на 30% определяет фурнитурная система. И, если такие качества фурнитуры, как легкость открывания и внешний вид, можно оценить и ощутить сразу, то долговечность и стойкость к коррозии выясняется только со временем. Фурнитура, например, немецкого концерна ROTO NT, обеспечивает 250 тысяч циклов открывания, а многие другие – только 10 тысяч. И это тоже влияет на цену.

Качество стекла, как ни странно, также сильно влияет на его цену. Одно стекло долго сохраняет прозрачность, а другие через пару лет становится каким-то темным и мутным. Самое хорошее – полированное флоат – стекло марки М1, произведенным Лисичанским стекольным заводом.

Таким образом, сэкономить на качестве сырья можно предостаточно. Причем это можно сделать так, что негативные последствия этой экономии выявляться уже после окончания гарантийного срока. И хорошо, если вы были предупреждены о том, что экономите деньги за счет качества своих окон. А если вам об этом не сказали?

Большое значение имеет персонал, обслуживающий производство. Это могут быть грамотные профессионалы с многолетним опытом, знающие специфику оконного производства и оборудования, на котором они работают, а могут быть сезонные рабочие, обучаемые в процессе сборки окон и получающие небольшую сдельную оплату в зависимости от количества изготавливаемых окон.

Окна должны быть правильно смонтированы, иначе все будет очень красиво, но из щелей будет дуть, а закрыть створку можно будет только усилиями всей семьи!

Качество материалов и комплектующих, технология изготовления, уровень сервиса определяют стоимость окна. И чем ниже стоимость, тем ниже качество, надежность и долговечность вашего окна. Это то, на чем нельзя экономить!

Подводя итоги, можно сказать: окна, как и всякий другой продукт, имеет свою ценовую планку, ниже которой начинается резкое падение качества продукции. Эта ценовая планка определяется современным уровнем развития производства. И если предлагается продукция ниже этой планки, то задайтесь вопросом: работает ли производитель в ущерб самому себе, принося свой интерес в жертву потребителю: ездит ли он на «Запорожце», живет в тесной квартирке и на работу ходит в костюме, купленном 20 лет назад? Или же он просто экономит на качестве.

Окна – дорогая и долгосрочная покупка, они должны надежно служить много лет, поэтому сэкономить лишних 200-300$ и через пару лет снова все менять (а такие случаи нам знакомы) вряд ли имеет смысл.