Как заменить уплотнитель окна?

Замена уплотнителя окна. Какой срок службы у уплотнительной резины в пластиковых окнах?


Набрав в поисковой строке «замена уплотнителя на окнах», можно прочесть море весьма противоречивой информации о сроке службы уплотнителей для пластиковых окон. Иногда фирмы, занимающиеся ремонтом пластиковых окон, объявляют, что срок службы оконных уплотнителей равен двум - четырем годам!!! Таким образом, вводя заказчиков в заблуждение, они вынуждают делать замену уплотнительной резины пластиковых окон, вместо требуемой обычной регулировки. Следует сказать, что срок службы резиновых уплотнителей для пластиковых окон, созданных на основе наиболее распространенного EPDM-каучука, рассчитан на длительность эксплуатации не менее пятнадцати условных лет. Если учитывать перепады температур в зимнее и летнее время, расположение на солнечной стороне помещений и то, что обычно почти никто не старается соблюдать правила по уходу за уплотнителями, например, не смазывает его специальными силиконовыми средствами, предназначенными для ухода за резиновыми деталями, то, можно с уверенностью заявить, что качественный уплотнитель прослужит без проблем семь - десять лет.


На самом деле главной проблемой продува окон в различных новостройках, а также окон приобретенных в оконных фирмах на личные средства, является не уплотнитель плохого качества, а огрехи монтажа и экономия недобросовестными оконными компаниями на толщине стального армирующего профиля, который устанавливают внутри профиля ПВХ при изготовлении окна. Следуя технологии изготовления оконных конструкций ПВХ, требуется устанавливать армирующий профиль, имеющий показатели: 1,5 мм либо 2 мм, все зависит от размера окна, ветровой нагрузки и высотности. Однако, чтобы выиграть заветный тендер на выгодное остекление дома, компании-производители довольно часто осуществляют экономию за счет качества комплектующих и поэтому выбирают наиболее дешевый профиль ПВХ, турецкую фурнитуру и уплотнитель, армирующий профиль 1,1-1,3 мм. Более того, в некоторых окнах армировка и вовсе отсутствует, это приводит к серьезной деформации профиля, выгибанию дугой, появлению зазоров под уплотнителем.

Замена уплотнителя на окнах на иной, более толстый уплотнитель

Из новостроек очень часто поступают звонки, в которых заказчики просят заменить уплотнитель на окнах. Если рассуждать логически, то это покажется верным, ведь когда уплотнитель продувается - значит необходимо установить уплотнитель более толстый. Поэтому владельцы подобных пластиковых окон так и поступают, когда занимаются устранением оконных продувов самостоятельно. Обычно они приобретают самоклеющийся уплотнитель в строительном магазине или на рынке и приклеивают по контуру оконной рамы. Продувание от такого оконного ремонта меньше не становится, потому что основную проблему, связанную с прогибом створки окна этим не решить, лишь увеличивается нагрузка на оконную петлевую группу, а также фурнитуру, окно начинает закрываться тяжелее, что впоследствии приводит к поломке оконной фурнитуры.

Хотелось бы дать совет, подбирая фирму для ремонта пластиковых окон, знайте, обнаружив в прайс-листе данной компании строку с предложением по «подклейке уплотнителя» либо фразу «мы заменим уплотнитель окна на более толстый», следует поостеречься прибегать к услугам подобных фирм. Иначе, впоследствии Вам придется потратиться на дополнительный ремонт окон. Ремонт окон ПВХ Королев специалисты произведут на профессиональном уровне.

Универсальные уплотнители пластиковых окон. Сегодня можно столкнуться с предложением заменить уплотнитель для пластиковых окон на EUROSTRIP - якобы «универсальный ремонтный силиконовый уплотнитель». Важно знать, что уплотнитель ЕВРОСТРИП и уплотнитель самоклеющийся для окон и дверей, предназначается лишь для ремонта деревянных окон старого образца и вовсе не предназначен для применения в современных пластиковых окнах.

Ремонт и регулировка металлопластиковых окон и дверей. Установка дополнительных или недостающих комплектующих. Исправление последствий неквалифицированного монтажа. Профилактические (сервисные) работы: - смазка фурнитуры , обработка уплотнителей.