Мебель в стиле хай-тек

m1190ffc3d564bff09f61.jpg

Стиль хай-тек (hi-tech ), как дизайнерский термин, стал активно использоваться в конце 20 века. Стремительно развивающиеся технологии, сдержанный минимализм и максимальная функциональность подарили этому направлению множество поклонников.

Такой урбанистический стиль, прекрасно подходит современному человеку, ведущему активный образ жизни. К тому же хай-тек прекрасно сочетается с разнообразной современной техникой и электроникой. При выборе мебели помните, что индустриальный дизайн – это прежде всего функциональность, правильная геометричность линий и лаконичность форм. Здесь должны присутствовать прямые линии и простые фигуры: приземистая модульная мебель, закрытые шкафы или ящики для хранения предметов. Хай-тек – строгий стиль с большим обилием прямых линий и углов, придающих ему агрессивность, и отсутствием ярких орнаментов или декоративных элементов.
Корпусная мебель может быть выполнена из натурального дерева с преобладанием пластика, стекла или металла. Наличие таких элементов придаст экстравагантности и создаст ощущение виртуальности. Неплохо будет смотреться сочетание блестящих и матовых поверхностей.

Фасады мебели должны быть выполнены в сдержанной и ограниченной цветовой гамме, в основном используются белые, серые, черные и серебристые цвета. Допускается внесение нескольких ярких элементов, но только если они не будут нарушать общую монохромность стиля. Интересным решением может стать игра контрастов, например, сочетание красного и черного, синего и желтого.
Фурнитура в мебели хай-тек может быть скрыта или же наоборот, подчеркнуто демонстрироваться.

Стиль хай-тек редко встречается в чистом виде, в основном он комбинирует с другими стилями. Однако, если Вам по душе простота и функциональность, то этот стиль для вас.