Как красить древесину

Покраска древесины

Древесина весьма популярна в современном мире, а объясняется это тем, что древесина не наносит вред окружающей среде и здоровью человека, а также обладает изолирующими свойствами, прочностью и легкостью в обработке. Однако существует множество факторов разрушающие поверхность древесины. Поэтому самым эффективным средством от разрушения древесины является окрашивание, которое не только придает декоративный эффект, но и защищает древесину от повреждений.

Теперь давайте рассмотрим факторы на которые необходимо обращать внимание при выборе материала для покраски дерева. Необходимо выяснить способы предварительной обработки деревянных конструкций перед установкой, также выяснить возможна ли повторная обработка. Не забывайте о совместимости краски с предыдущими покрытиями. А главное Вам необходимо знать условия эксплуатации деревянных конструкций.

Лакокрасочные материалы для древесины

Что ж теперь рассмотрим какие краски под какой вид древесины подходят. Если Вы решили окрасить деревянные фасады, в таком случае Вам подойдут краски, которые обладают особой стойкостью к атмосферным влияниям и солнечным лучам. Если же Вы решили окрасить древесину при наружных работах, то Вам понадобятся краски, которые обладают повышенной эластичностью. И еще хотелось бы рассказать о том, что существует несколько групп лакокрасочных материалов: прозрачные покрытия и непрозрачные краски.

К непрозрачным краскам относятся краски на органических растворителях и водно-дисперсионные акриловые. Органические растворители разделяются на полиуретановые, перхлорвиниловые, акриловые, алкидные, масляные. Эти краски обладают высоким качеством покрытий и удобством применения.

Давайте рассмотрим один из видов – это алкидные краски, которые используются для покраски самых разнообразных деревянных конструкций. Этот вид краски обладает такими свойствами, как низкая водонепроницаемость. Алкидные краски отлично подходят для окрашивания дверей, полов, оконных рам и т.д.

Вам необходимо знать принципы подготовки поверхности для окрашивания. Главное запомните, если вы решили нанести тонирующий краситель и при этом древесная поверхность уже была предварительно окрашенной или лакированной, тогда Вам необходимо обязательно удалить предыдущее покрытие. А для удаления красок вам предпочтительнее использовать средства на основе растворителей, а после их использования обязательно просушить хорошо древесину.

Вы сможете подобрать необходимую Вам краску на рынке строительных материалов и посоветоваться с консультантом какой вид подходит для вашей деревянной поверхности.