Климатическая техника

Долгожданное лето не всегда приносит только положительные эмоции. Изнуряющий зной, загазованность, задымленность особенно остро ощущаются в городах, хочется поскорее покинуть раскаленную улицу, зайти в прохладное помещение, но… в квартире оказывается не менее жарко и душно. И, как бы пафосно это не звучало, спасти может только кондиционер, купить это чудо техники достаточно просто, главное не ошибиться в выборе.

Торговая сеть предлагает потребителю практически неограниченный ассортимент климатической техники. И сориентироваться в этом разнообразии неискушенному покупателю достаточно сложно.

По мнению аналитиков рынка климатического оборудования, по цене, качеству и надежности, все кондиционеры условно делятся на три труппы.
Элитные, производство Япония, высокотехнологичные компании: Daikin, Fujitsu General, Chofu, Mitsubishi. Их отличают прекрасные потребительские характеристики, а так же инновационные системы защиты и самодиагностики.
Среднего класса производства японских и европейских компаний: Panasonic, Toshiba, Airwell, Hitachi и т.п. Высокая надежность, оптимальное соотношение качество/цена. Если сравнивать с элитными, то у кондиционеров этой группы меньше срок гарантии, чуть больше шума, отсутствуют некоторыми специфические функции, по защите от неправильной эксплуатации.
Дешевое оборудование китайских, корейских и российских производителей: LG, Hyundai, Samsung, Haier. Но дешево – не значит плохо. Достаточна надежная техника, может быть не так функциональна и изыскана, словом, бюджетный вариант.

К какому классу будет относиться кондиционер, купить дороже или дешевле, это ваше решение, все зависит только от желания и финансовых возможностей.