Ванная в стиле "мини"

Если санузлы раздельные, а их сов­мещение не предполагается, то мебе­ли в ванную комнату может помес­титься совсем немного. «Стратегически важных» зон всего две: под и над умывальником .

И использовать их надо по максимуму . Забудьте о на­весных или установленных на сто­лешницу раковинах . Поскольку на первый план выходит вопрос эконо­мии места , вам не обойтись без «мойдодыра» . Максимальная ширина этого модуля для типовой ванной -60 см , но лучше , если он будет по­меньше , чтобы между ванной и «мойдодыром» оставалось пространство для вентиляции . В противном случае брызги воды , неизбежно попадаю­щие на мебель во время купания , значительно сократят срок её служ­бы . Правильно подобранный «мойдодыр» позволит разместить мно­жество полезных мелочей , поэтому обязательно обратите внимание на внутреннее оснащение модуля . Ус­тановленные внутри тумбы разнооб­разные ящики , полки и т . п . помогут содержать в порядке необходимые предметы гигиены .

Следующая зона , подходящая для организации систем хранения, — это поверхность стены над умывальни­ком . Из соображений практичности на ней лучше повесить не зеркало , а зеркальный шкаф .

Но если вы всё же остановили свой выбор на традиционном зеркале , при­обретите к нему какие - либо мебель­ные элементы , позволяющие хранить самое необходимое . Например , не­большой закрытый узкий навесной пенал.

Проблему хранения мелочей в ма­логабаритной ванной частично решат открытые прямоугольные полочки - до­ски ( иногда они могут стать единст­венным элементом мебели в крошеч­ном санузле ).

Неужели это все возможности , ко­торые предлагает нам типовой са­нузел ? Отнюдь нет . А система ин­сталляции ? Сливной бачок , трубы и крепление унитаза убирают в стену с помощью специальной системы кре­пежа . Причём над унитазом мы полу­чаем совсем не лишнюю и весьма функциональную полочку , что уже са­мо по себе хорошо .

Если внимательно оглядеться по сто­ронам , то даже в самых маленьких ванных комнатах можно найти ещё одну «полезную площадь» . Для этого в стене над ванной необходимо обу­строить несколько ниш