Что такое песчаная скважина?
Что такое песчаная скважина?

Песчаная (абиссинская) скважина - это неглубокая, компактная скважина на воду, изготовление которой возможно даже в самых стесненных условиях (например, в доме или любом другом помещении) без заезда громоздкой крупнотоннажной спецтехники.
Песчаная скважина представляет собой трубу диаметром 114 мм, длиной до 50 метров, на нижнем конце которой установлен фильтр: перфорация и мелкоячеистая сетка. На верхнем конце трубы устанавливается насос.

Долго ли изготавливается скважина?


Все работы по сооружению такой скважины обычно производятся в течение одного-двух дней (это зависит от грунта и глубины залегания воды). Используемая техника не требует большого пространства
Хватит ли мне воды?

Производительность песчаной скважины наружным насосом или насосной станцией: 10-60 л/минуту (0,6 – 3,5 куб/час). Дебит воды не менее 500 л/час.

Помните - в отличие от обычного колодца, песчаная скважина имеет постоянный дебит воды!
Надолго ли мне хватит собственной скважины?
Срок службы песчаной скважины в среднем составляет 8-20 лет.

Насколько качественная вода будет в моей скважине?


Как правило (свыше 90%), вода из песчаной скважины отличается хорошим качеством, и имеет свойства родниковой воды. Вода попадает к Ва с глубины 15-30 метров в своем природном по гидрохимическому составу виде.
В большинстве случаев вода практически не нуждается в очистке, так как проходит через песчаный слой, гравий, а также через устновленный фильтр и подвергается естественной и практически идеальной очистке. Поэтому она по качеству бывает значительно лучше, чем вода из глубинной скважины (т.е. артезианской, не содержит растворенного железа, тяжелых металлов и др.).

Герметичность соединения исключает попадание грязи, пыли и т.д. из воздуха и с поверхности земли в воду.

Минеральный состав такой воды весьма благоприятен. От природы чистая, сбалансированная по физико-химическому составу, природная вода из абиссинской скважины попадает к Вам в дом и огород!