Ассенизаторская машина

Особенности использования ассенизаторской машины

Для регулярной очистки септиков и выгребных ям понадобится ассенизаторская машина. Через шланг вода, илистый осадок и другие вещества, содержащиеся в воде, выкачиваются в цистерну. Затем ассенизаторская машина доставляет отходы к месту утилизации. Для канализационных труб целесообразно использовать гидродинамическую очистку, когда вода под высоким давлением подается в трубопровод. Такой способ позволяет устранить любые засоры. Наиболее часто ассенизаторская машина используется для откачки септиков, выгребных ям, канализационных систем. Но существуют и другие варианты ее эксплуатации.

Ассенизаторская машина необходима для работ по:
- откачке буровых шламов;
- очистке автомоек;
- вывозу токсичных и жиросодержащих отходов;
- осушению водоемов;
- очищению колодцев.
Это лишь неполный список основных работ, для которых может использоваться ассенизаторская машина. Ее эксплуатационные возможности гораздо шире.

Ассенизатор спасет от аварии

Ассенизатор помогает не допустить аварий в канализационной системе. При помощи этого устройства рекомендуется регулярно проводить профилактическую очистку от засоров. В противном случае илистые отложения будут накапливаться в трубах и нарушать их пропускные способности. Пренебрегали профилактикой, и произошел прорыв трубопровода? Тогда вы сможете арендовать ассенизатор, который очистит канализацию от засоров и удалит илистые отложения с затопленных территорий. Также вы получите подробную консультацию о мерах профилактики, чтобы аварийная ситуация не повторилась впредь.