Жилье из поризованных блоков

Поризованные блоки в строительстве

С каждым днем строительные технологии предлагают все больше новых материалов и изделий для возведения и строительства загородных домов и строений. Однако среди всех этих материалов самыми инновационными являются керамические поризованные блоки, камни и кирпичи. Керамические изделия этого класса реализовали на практике все современные требования и условия. Вот основные требования, предъявляемые к строительным материалам: экономичность, надежность, энергоэффективность, долговечность.

поризованные блокиПоризованные камни и кирпичи полностью соответствуют перечисленным критериям. Плюс керамических поризованных кирпичей это прежде всего уменьшение веса, а также повышение теплозащитных свойств изделий за счет добавления в сырьевую массу опилок, которые создают микропоры при обжиге. Кирпич становится более "теплым" за счет внутренней пористости материала. Такой кирпич называют поризованным. Основным достоинством перед обычным материалом, поризованный обладает гораздо меньшим показателем плотности, что значительно улучшает показатели теплоизоляции. Благодаря этому факту можно отказаться от многорядной кладки и перейти на более простой ее тип.

Экономия при использование поризованных блоков

Из-за наличия у крупноформатных камней пазов и гребней, обеспечивающих необходимую герметичность стыков, нет необходимости заполнять вертикальные швы раствором. Кладка из крупноформатных камней в несколько раз уменьшает количество швов и, следовательно, мостиков холода. При этом сильно экономится раствор для кладки.

Керамические крупноформатные пустотелые камни используют:

  • для основания несущих и самонесущих наружных и внутренних стен жилых домов высотой до 9 этажей;
  • для самонесущих и внутренних стен промышленных зданий;
  • для несущих и самонесущих стен общественных зданий высотой до 24 м для заполнения каркасов.

Поризованные блоки еще используют для наружных стен помещений с влажным режимом. При этом на их внутренние поверхности наносится слой пароизоляционного покрытия.