Пол в брусовом доме

Теплый пол в доме

Сделать комфортный и теплый пол в деревянном доме из бруса сегодня можно несколькими способами:

  • качественным утеплением половых перекрытий;
  • установкой системы теплый пол в деревянном доме;
  • дополнительным обогревом с помощью специализированных технических средств.

Мы рассмотрим первые два варианта. Наиболее эффективно их сочетание. Правильная теплоизоляция пола в деревянном доме в сочетании с установкой системы теплый пол поможет одновременно решить сразу несколько практических задач:

  • обеспечить сокращение тепловых потерь при подаче тепловой энергии;
  • сократить затраты на оплату электрической энергии;
  • создать уют и комфорт в загородном доме в любых климатических условиях.

Современные системы теплоснабжения также предусматривают возможность монтажа их в половые перекрытия. Это избавляет вас от необходимости установки тепловых приборов вдоль стен комнат и других жилых помещений.

Но не меньшее значение имеет правильная укладка теплоизоляционного материала. Тут же рядом встает вопрос и о гидроизоляции. Дело в том, что даже незначительное увеличение влажности материалов половых перекрытий ведет к колоссальным потерям тепловой энергии. Вода, как известно, является самым лучшим проводником энергии.

Следует знать, что многие из этих моментов учитывают проекты домов из бруса. Мы предлагаем своим клиентам только качественную проектную документацию для строительства домов из бруса под ключ абсолютно бесплатно. С нами вы можете быть уверены в высочайшем качестве вашего будущего брусового дома.

Как утеплить пол в деревянном доме

Сегодня утеплить пол в деревянном доме из пиломатериалов можно несколькими способами. Чаще всего используются специализированные теплоизоляционные материалы. Большинство из них производится на основе стекловолокна. Это абсолютно безопасный для здоровья человекам материал. Стекловолокно отлично сохраняет тепловую энергию и обладает длительным эксплуатационным сроком.

Утепление пола в деревянном доме – это особый процесс. В ходе всей работы важно соблюдать принципы безопасности последующей эксплуатации.

В нашей компании для обеспечения теплого пола в деревянном доме используе6тся собственная технология. Это двухслойный настил полов, который имеет необходимое внутреннее пространство для:

  • прокладки теплоизоляционного материала;
  • установки системы теплый пол;
  • гидроизоляции половых конструкций.

В общих чертах процедура выглядит так:

  • на основание пола укладывается гидроизоляционная пленка;
  • поверх неё укладывается необходимое количество слоев рулонного теплоизоляционного материала;
  • сверху конструкция зашивается половой доской.

Что включает в себя утепление пола?

В нашей компании утепление пола в деревянном доме из бруса производится по желанию заказчика в рамках договора на строительство дома из бруса под ключ. Мы можем использовать только те материалы, которые будут согласованны с вами до начала строительства.

Чистовая отделка половых перекрытий, их утепление и гидроизоляция в стоимость реализации проектной документации, как правило, не входит. Также вам следует знать, что монтаж системы теплый пол также производится за отдельную плату.