Альтернатива бетонным кольцам
Альтернатива бетонным кольцам

Пластиковые колодцы на замену бетонным

Пластиковый колодец - выгодная альтернатива колодцу из бетонных колодезных колец ввиду небольшого веса (для установки не нужен кран), разнообразия размеров, герметичности материала (пластик не требует дополнительной герметизации), возможности изготовления под заказ по индивидуальным размерам, возможности изготовления подводящих и отводящих патрубков в заводских условиях.

Поворотные колодцы

Нужны для очистки труб водоотводящей дренажной системы. Такие колодцы устанавливаются на поворотах трубы, или там, где соединяются несколько труб. С помощью такого колодца удобно добраться до подводящей и отводящей трубы и прочистить их при необходимости сильной струей воды. Поворотные колодцы бывают различных размеров – небольшие или широкие, куда без труда может спуститься специалист для обслуживания системы.
Для устройства такого колодца можно использовать колодец пластиковый Alta (диаметр 0,63 м, высота от 1 до 6 м) или кессон пластиковый Alta (диаметр1-1,3 м, высота от 1,5 м).

Смотровые колодцы (инспекционные)

Инспекционные колодцы необходимы для наблюдения за функционированием системы водоотвода и устранением неисправностей. Такой колодец достаточно широк, чтобы человек мог забраться внутрь для осмотра или проведения необходимых работ. Для этих целей отлично подойдет кессон пластиковый ввиду его герметичности, легкости монтажа (без использования крана, вес 150 кг) и возможности изготовления патрубков в заводских условиях. Существенным преимуществом является и возможность изготовления по индивидуальным размерам заказчика. Поглотительные колодцы (поглощающие, фильтрующие)

Необходимы для сбора, частичной очистки и отведения на нижние слои грунта воды. Обычно заполняются щебнем, укрываются геотекстилем, не имеют дна. Вода, попадая в колодец, проходит через геотекстиль и щебень и, таким образом частично очищенная, поглощается глубинными слоями грунта. Поглотительный колодец нужен, если воду некуда отводить с участка. Например, для сбора и отведения очищенной воды из септика или автономной канализации. Для устройства поглотительного колодца можно использовать колодец пластиковый Alta без дна (диаметр 0,63 м, высота от 1 до 6 м). Стоимость колодца от 13 140 руб. Такой колодец будет «работать», если грунты имеют достаточную поглощающую способность. Глина не пропускает воду и поэтому на глинистых почвах установка поглощающих колодцев нецелесообразна. На таких грунтах устанавливают водоприемные колодцы.

Водоприемные колодцы

Водоприемные колодцы собирают воду, оборудованы дном. В колодец погружают насос и отводят воду в любое удобное место. Используют ее для полива, для мойки машин или уводят с участка в близлежащий овраг или канаву. Для устройства водоприемного колодца можно использовать колодец пластиковый Alta с дном (диаметр 0,63 м, высота от 1 до 6 м).