ИТР для строительства
ИТР для строительства

Работники строительной индустрии

На сегодняшний день, согласно данным Госкомстата, в строительной индустрии задействовано 6,2% всего населения Российской Федерации, то есть 4 млн 166 тыс. человек. На территории России работает более 130 тыс. строительных организаций разных специализаций и форм собственности, и число их постоянно увеличивается: Россия переживает строительный бум. Безусловно, наиболее интенсивно развитие строительной индустрии происходит в крупных городах, особенно в Москве и Московской области, поэтому перспективы профессионального роста и достойной зарплаты здесь выше. Именно в Москву стремятся квалифицированные специалисты из других регионов, и их шансы найти работу в Москве не ниже, чем шансы москвичей. В столице работают строительные компании, в которых три четверти специалистов – иногородние. Работы хватает всем: число вакансий на рынке труда ИТР в строительной сфере с 2000 года выросло в пять раз.

Активное строительство ведется не только в Москве, но и в Архангельске, Тюмени, Северо-Западном округе, где кадровый «голод» еще острее. Крупные региональные строительные предприятия приглашают руководителей-специалистов из Москвы, и как правило – на очень высокооплачиваемые должности (от 4000 долларов в месяц). Затраты обычно окупаются: чаще всего руководитель приходит со своей сложившейся командой, и предприятие получает не одного специалиста, а группу сработавшихся единомышленников. Но в целом кадровая проблема пока остается одной из самых острых: потребность в инженерно-технических работниках далеко не удовлетворена.

В индустрии остро ощущается нехватка руководящих работников, инженеров-конструкторов, проектировщиков, специалистов по монтажу инженерных коммуникаций и работе с новыми технологиями и материалами. Во многом это связано с проблемами в образовании. В течение полутора десятилетий строительные специальности не входили в число популярных и престижных профессий, интерес к ним упал, и выпускники школ редко выбирали строительные вузы для продолжения учебы. Сейчас ситуация изменилась. МГСУ, МИИТ и другие строительные вузы и факультеты с каждым годом набирают все больше студентов, но результаты этих перемен дадут себя знать только через несколько лет. Пока на рынке труда задействованы в основном специалисты, закончившие вузы в 70-е и 80-е годы прошлого столетия либо выпускники строительных институтов 1998-го и более поздних лет.

Опытные специалисты 45–55 лет нарасхват, особенно если они занимали руководящие должности в строительстве еще в советские времена. Запись в трудовой книжке «главный инженер» или «начальник строительного участка», сделанная в 80-е годы ХХ столетия, – лучшая рекомендация для кандидата на высокую должность в строительной компании. Очевидно, что «ответственный работник» на строительстве в советскую эпоху действительно нес полную ответственность за сданный строительный объект и ценность его профессионального опыта не подлежит сомнению. Однако зачастую высококвалифицированные работники старшего поколения мало знакомы с новейшими технологиями и материалами, которые широко применяются в современной строительной индустрии, и, в отличие от недавних выпускников вузов, не владеют навыками работы с компьютером. Впрочем, не всегда осведомлены о прогрессивных приемах строительства и молодые специалисты. В целом подготовка в вузах ведется на базе старых технологий и отстает от современного уровня развития строительства, поэтому «добирать» недостающие знания молодым инженерам приходится дополнительно – на курсах при вузах и организациях. Проблема повышения квалификации ИТР – одна из наиболее актуальных в нынешнее время.

Дефицитные и перспективные специальности в строительстве

Наиболее востребованы сегодня руководящие работники, в первую очередь – главные инженеры проекта. Молодым специалистам для выполнения такой работы не хватает опыта, опытным – подготовки в соответствии с современными требованиями. Острая потребность существует и в узких специалистах – геодезистах, конструкторах и проектировщиках инженерных коммуникаций (отопления, вентиляции, кондиционирования, электрического освещения и слаботочных систем), которых вузы выпускают в недостаточном количестве. Кроме того, проблема дефицита специалистов среднего возраста актуальна и в этом случае: проектировщики принадлежат старшему поколению и, как правило, недостаточно хорошо владеют компьютером (а работодатели требуют знания компьютерных программ и умения уверенно работать в ArchiCAD и AutoCAD, в 3D Max) либо это недавние выпускники вузов, которые не имеют достаточного опыта. Сейчас молодых специалистов часто нанимают под какого-то опытного работника, то есть, по существу, возрождается традиция наставничества, бытовавшая в советские времена.

Среди перспективных профессий – архитектор, сметчик, особенно сметчик-экономист, прораб в сфере инженерных коммуникаций. Потребность в прорабах строительных работ значительно ниже, однако, по данным кадровых агентств, если пять лет тому назад на одну вакансию прораба приходилось до 50 резюме, то сейчас – только пять.

Серьезная проблема – нехватка инженерно-технических работников со знанием иностранного языка (в первую очередь это касается инженеров-проектировщков). Иностранные компании, компании со смешанным капиталом, число которых постоянно растет, остро нуждаются в сотрудниках, владеющих иностранным языком. Пока в строительной сфере таких специалистов гораздо меньше, чем требуется, поэтому у выпускников строительных вузов со знанием английского прекрасные перспективы трудоустройства.