Современная кровля

Кровельные материалы

Когда мы задаёмся целью выбрать идеальный материал для покрытия крыши, то часто слышим такое словосочетание, как мягкая кровля. Встаёт вопрос, что же это такое. Мягкая кровля – это вид кровельных материалов, которые состоят из нескольких слоёв стекловолокна, модифицированного битума и каменной крошки. Ярким представителем мягкой кровли является гибкая черепица. Чаще всего её используют при строительстве коттеджей и загородных домов. Свою популярность данный вид материала приобрёл ещё давно. Первой моделью стал картон, пропитанный битумом. Он плохо справлялся с гидроизоляцией, а его долговечность оставляла желать лучшего. Кроме того, такое изделие не спасало от пожаров, а наоборот, способствовало им. Что касается сопротивления воздействию солнечных лучей, то оно было слабым. Единственным преимуществом было то, что этот материал был дешёвым. Чуть позже на внешнюю поверхность изделия стали наносить каменную крошку. Это делалось для того, чтобы, во-первых, снизить влияние солнечных лучей, во-вторых, для придания материалу эстетического вида. Дело в том, что до этого все крыши были одинаковыми не зависимо от цвета самого здания, его архитектуры, а с появлением гранул можно было варьировать цветовую гамму.

Современная гибкая черепица

Современная гибкая черепица сильно отличается от своих предшественников. Её основой служит несколько слоёв стекловолокна, которое пропитывается модифицированным битумом. В отличие от натурального, модифицированный битум не подвержен гниению. Сверху наносится минеральная крошка, которая не только влияет на цвет, но и улучшает сцепление со снегом, предотвращая его лавинообразное схождение. Это сократит риск возникновения случайных травм. Разновидности мягкой кровлиГибкая черепица может использоваться практически в любом регионе. Она отлично противостоит высоким температурам и может выдерживать до +110 - +120 градусов Цельсия. Она хорошо справляется с низкими температурами (до -60 градусов Цельсия). Кроме того, гибкая черепица превосходно сочетает в себе гидроизоляционные и шумоизоляционные свойства. Помните, как громко раньше стучал дождь по шиферному покрытию Вашего дома? А как на утро Вы наблюдали свежие подтёки на потолке? Если Вы используете мягкую кровлю, то можете забыть об этом раз и навсегда. Вы сможете спать спокойно и быть уверенным, что Вас никакой дождь и град не смогут разбудить. Всё это становится возможным благодаря гибкой основе и самоклеющейся поверхности материала. Вы можете полностью исключить проникновение влаги в Ваш дом.

Ещё одним несомненным преимуществом гибкой черепицы является её малый вес. Это очень важно для Северо-западных регионов России. Ведь известно, что Санкт-Петербург расположен на болотистой местности, отчего строить здесь дома намного сложнее, чем в любом другом регионе нашей страны. Использовать тяжёлые материалы нельзя, так как таким образом Вы сами разрушите свой дом. Массивные конструкции со временем будут проседать и проседать, пока здание будет непригодным для дальнейшей эксплуатации. Компания Ruflex была образована в Финляндии. Однако, сегодня она занимается производством кровельных материалов и в России. Благодаря использованию только лучших материалов, качество продукции всегда остаётся на высоте. Мягкая кровля Ruflex – это гарантия Вашего комфорта.