Элитные журнальные столы
Элитные журнальные столы

Функционал журнального столика

Трудно представить себе гостиную без компактного и удобного столика, возле которого можно так уютно расположиться с журналом, устроить ужин, совмещенный с просмотром любимого фильма или устроиться с ноутбуком, чтобы немного поработать в спокойной обстановке. Журнальный столик функционально давно уже перерос свое название, став не только незаменимым помощником дома и в офисе, но и, зачастую, центральным элементом интерьера.

Современные модели журнальных столов способны поразить любое воображение. Столешницы различных форм, от прямоугольных до волнообразных, дополнительные полки и небольшие ящички для газет, колесики для удобства передвижения по комнате, оригинальная отделка и всевозможные цветовые решения. Особенно популярны в последнее время столы-трансформеры со складной столешницей. Ведь так удобно, когда небольшой аккуратный столик можно в считанные минуты превратить в полноценный стол, за которым смогут комфортно разместиться несколько гостей.

Журнальные столики изготавливаются из самых разных материалов. На смены традиционному дереву приходят металл и пластик. Однако подлинными фаворитами современных интерьеров стали столики из стекла. Передовые технологии, позволяющие производить стекло повышенной прочности, открыли новую эру в изготовлении мебели.

Стеклянные столешницы, полочки, отражающие и преломляющие свет, чудесным образом раздвигают пространство, словно впуская в помещение струю свежего воздуха. Модели из стекла с отделкой из натурального дерева занимают достойное место в классических интерьерах, сочетание стекла с металлом или цветным пластиком — беспроигрышный вариант для гостиных, оформленных в стиле модерн или техно.

Элитные образцы столов

Существуют и элитные образцы, создаваемые для ценителей дорогой и изысканной мебели: столы из ценных пород дерева, инкрустированные перламутром, полудрагоценными камнями или слоновой костью. Такая мебель является подлинным произведением искусства, совместным творением талантливых мастеров и дизайнеров.

В представлении большинства людей наличие журнального стола в гостиной так же обязательно, как мебельной стенки. Эти предметы мебели, созданные в первую очередь для удобства, самым непосредственным образом участвуют в создании индивидуального стиля в вашем доме.

Современные стенки для гостиной сочетают в себе изысканное оформление и функциональность. Стилистика стенки, ее расположение в комнате, задают основной тон в интерьере. Поэтому при выборе журнального стола стоит обратить внимание на то, как он будет сочетаться со стенкой. Например, будет удачным ансамбль из стенки и столика, выполненных из одного материала и с одинаковыми мотивами в отделке. При удачном сочетании предметов одного стиля комната приобретет гармоничный и нарядный вид.

С другой стороны, журнальные столы часто выбираются из обратных соображений, с целью оживить и украсить уже существующий интерьер. Именно для таких случаев мебельные салоны предлагают необычные, яркие модели с изысканной отделкой.  Элегантный столик может стать настоящим королем гостиной, придать интерьеру недостающий блеск и очарование. Поставьте на него изящную вазу с цветами или оригинальную статуэтку, и ваша комната заиграет по-новому.

Главное, помнить, что в обстановке гостиной не бывает ненужных мелочей. Всякий предмет, выбранный со вкусом, помогает создать атмосферу красоты и уюта в вашем доме.