Мягкуая мебель - комфорт в доме

Материалы для мягкой мебели

Стоит уделить большое внимание материалу, из которого сделан диван. Традиционно, одним из самых прочных является бук. Однако, этот материал, также есть и достаточно дорогим. Оптимально, для экономных покупателей выбирать мягкую мебель из ДСП. Данный мебельный материал характерен хорошей прочностью при очень невысокой цене.

Как происходит трансформация дивана

Механизм трансформации – это одна из тех деталей, которая требует повышенного внимания к себе. С помощью данного механизма диван можно сложить или разложить. Этот механизм может быть нескольких типов:

  • еврокнижка;
  • клик-кляк.
  • аккордеон;
  • дельфин;
  • английская и французская раскладушка.

Сейчас, почти каждый салон мебели предлагает диваны с механизмом типа «еврокнижка». Купив диван с таким механизмом у Вас будет возможность раздвигать его на достаточно большой размер. Стоит отметить, что механизм данного типа считается одним из самых надежных из всех ранее указанных.

Механизм «клик-кляк» – это также «еврокнижка», только несколько модернизированная. Механизм трансформации типа «дельфин» привлекает тем, что трансформация с его помощью происходит просто путем вытягивания одной панели дивана из-под другой.

Механизм для трансформирования «аккордеон» характерен тем, что требует немного большого места для раскладки, но при этом образует практически идеально гладкую поверхность дивана.

"Английская" и "французская раскладушки" не совсем будут подходить если планируется достаточно часто раскладывать их. "Английская" и "французская раскладушка" при интенсивном использовании достаточно быстро изнашиваются.

Мягкая обивка

Обивка мягкого дивана - это следующий пункт, на который необходимо обратить внимание. Выбирая мягкую обивку стоит ориентироваться на сумму денег, которую планируется выделить. Выбор очень широкий и может удовлетворить даже самые изысканные требования покупателей. Поэтому - ориентир, прежде всего - это выделяемый бюджет.

Наиболее дорогой, традиционно, считается – обивка из кожи и эксклюзивных ее заменителей. Обивка из натуральной кожи очень хорошо выглядит, ей не страшна повышенная влажность. Однако, со временем, на такой обивке могут появляться небольшие трещины или даже небольшие разрывы. Для противодействия таким явлениям, рекомендуется приблизительно один раз в месяц обрабатывать кожу специально предназначенным для этого средством.

Следующими по ценовой категории идет обивка из велюра, шенилла и флока. Данные материалы для обивки имеют относительно хорошую прочность. Они подойдут, если вы не хотите выделять значительные суммы на кожаную обивку.

Одни из самых бюджетных материалов для обивки считаются гобелен и жаккард. На данный момент, применяются самые разные виды наполнителей как натуральные, так искусственные. Стоит отметить, что искусственные материалы могут показывать более хорошие свойства, чем натуральные. Традиционно, к искусственным наполнителям для мягкой мебели относятся синтепон, поролон и латекс.

Размещение дивана

Еще до покупки дивана обязательно выясните где точно его планируется размещать и какой размер будет оптимален. Это позволит избежать ситуации, когда заказанный диван просто не будет становиться на свое место в помещении. Не стоит забывать и о дизайне мебели, она должна органично вливаться в дизайн самого помещения и дополнять, не отбирая много пространства.

В данной небольшой статье мы описали несколько наиболее важных факторов выбора мягкой мебели. Надеемся, что приведенные выше советы, помогут выбрать именно ту мебель, которая максимально подойдет для вашего дома или квартиры.