Типы шкаф-купе
Типы шкаф-купе

Популярность шкафы-купе

шкаф-купеШкафы купе пользуются все большей популярностью в современном мире. Казалось бы, что они отличаются от привычных для нас шкафов только необычной конструкцией двери, но на деле оказывается, что шкафы-купе обладают неоспоримыми преимуществами, объясняющими их спрос:

  • Удобство и практичность;
  • Эргономичность, недостижимая при использовании других видов мебели;
  • Многофункциональность – в нем можно хранить множество разнообразных вещей;
  • Универсальный дизайн – можно подобрать идеальный именно для Вашего интерьера;
  • Вместительность – при небольших габаритах шкаф купе способен вмещать большое количество вещей;
  • Уникальность – шкаф купе на заказ позволяет получить в свое распоряжение абсолютно уникальный образчик мебели.

Помимо вышеперечисленных плюсов, к достоинствам шкафов купе можно отнести также множество модификаций шкафов, позволяющих наиболее эффективно выполнять свои функции в любом пространстве.

Корпусные и встроенные шкаф-купе

Для того чтобы правильно выбрать шкаф наиболее подходящий для Вашей квартиры или дома, сперва необходимо решить в каком помещении будет стоять шкаф купе и какие вещи будут в нем храниться.

Условно все шкафы купе можно разделить на два типа: корпусные шкафы купе и встроенные шкафы купе. Встроенный шкаф купе – это, по большому счету, дверь купе, прикрепленная к стенам, полу и потолку, которые отделаны соответствующим способом. Преимущество встроенной мебели очевидно: встроенный шкаф купе можно удобно разместить в стенной нише или отделить им часть сложной конструкции стены. Также очень популярны угловые шкафы, они позволяют эффективно использовать пространство в помещении. При установке встроенных шкафов купе решающее значение имеет точность размеров.

Производители шкафов купе стали предоставлять своим клиентам новую услугу – изготовление продукции на заказ. Это позволяет учесть все пожелания заказчиков и создать индивидуальную, уникальную мебель, отражающую вкус клиента. Но уникальность шкафа - не единственный плюс мебели, изготовленной на заказ, не менее важным фактором является то, что шкаф купе, изготовленный по заказу, выполняется по тем размерам, которые необходимы клиенту. А это значит, что шкаф не будет слишком маленьким или слишком большим, прекрасно впишется в прихожую или спальню, или любое другое помещение, в котором он будет располагаться.

Еще один плюс заказного шкафа купе – это возможность по собственному желанию выбирать наполнение (иначе говоря, содержание) шкафа купе. Клиент может заказать такое количество полок, ящиков, крючков, и прочего, которое будет полностью отвечать его желаниям, то есть быть максимально эффективным именно для этого человека.

Шкафы купе могут изготавливаться в разнообразных цветовых решениях и иметь любые элементы отделки. Наиболее популярны сейчас зеркальные шкафы купе – они избавляют владельца от необходимости приобретать дополнительные зеркала и прекрасно вписываются в любую комнату, зрительно расширяя ее и делая более светлой.